Наверх
vorle.ru

Остановите беспредел!

Новости от КПРФ

Открытое письмо прокурору Брянской области ЖУРКОВУ Н.В.

Уважаемый Николай Васильевич!

В январском этого года обращении к Вам, мы, депутаты Почепского райсовета, рассказывали о тех препятствиях, с которыми проходило в судах рассмотрение иска райпрокуратуры к райсовету, вынесшему незаконное решение на сессии 31 января 2012 года об избрании главой администрации района А. Граборова.

Судами первой и апелляционной инстанций было проведено 15 заседаний, и ни на одно из них не являлся Граборов, так называемая третья сторона, заявленная прокурором района. Необходимость в этом ничтожная. Суды в конце концов приняли решение без его участия. Волокита, однако, отняла более полутора лет.

Районный Совет проигнорировал судебные вердикты, и уже спустя год, 30 декабря 2013 года, принимает очередное незаконное решение, избрав временно исполняющим обязанности главы администрации того же Граборова. И вновь пришлось, по заявлению депутатов, вмешиваться областной прокуратуре, давать правовую оценку.

После чего районный суд по иску прокуратуры вначале приостанавливает решение райсовета, а затем рассматривает дело по существу. И здесь возникают новые препятствия по прежнему сценарию. Райпрокурор  А. Поденок навязывает суду ту же излишнюю, тормоз в деле, третью сторону – Граборова. Намечаются четыре заседания, и ни на одном из них мы не видим этой третьей стороны. В день одного из заседаний А. Граборов, официально находясь на больничном, обнаруживается на Олимпиаде в Сочи в составе официальной брянской делегации во главе с вице-губернатором А. Касацким. На другом – зритель Олимпиады даёт информацию, что он заболел (в очередной раз во время процессов) и не может явиться.

Третьего марта 2014 г. экстренно созывается сессия Почепского райсовета, (депутатов обзванивают всего за три часа до начала сессии) на которой главой района избирается А. Граборов (более двух лет незаконно оставался депутатом районного Совета и одновременно главой администрации района), прежний глава района В. Миллер, сыграв порученную ему роль, благополучно слагает полномочия, уходя от ответственности. Это происходит накануне назначенного на 5 марта очередного заседания суда.

Таким образом, четырежды фальшиводипломник, ушедший от уголовной и иной ответственности, два с лишним года незаконно занимавший должность главы администрации, незаконно получавший заработную плату, умышленно и незаконно не снимавший с себя полномочия депутата райсовета, пересаживается из одного кресла в другое – представительной власти, где не требуется высшее образование – можно и с начальным согласно Уставу района.

Вместо того, чтобы самому исполнять Законы и показывать в этом добрый пример другим, А. Граборов вместе с руководством Почепского райсовета и зависимым большинством депутатов эти законы нарушает, причем неоднократно, длительно. Особенно последние два года при избрании сначала главой администрации района, а потом, уже после исполнения судебных решений, те же законы нарушаются повторно при избрании его И.О. главы администрации района.

В связи с этим возникает вопрос – как быть с требованием Президента России В.В. Путина о том, что "Никто не может быть выше Закона"? Неужели требование всенародно избранного десятками миллионов людей Президента является пустым звуком, и необязательно для А. Граборова и избравших его полутора десятков зависимых депутатов Почепского райсовета и "мягкого" прокурора  А.С. Поденка?

В свете нами изложенного, просим Вас, Николай Васильевич, дать правовую оценку следующим фактам:

– неоднократное принятие райсоветом незаконных решений и неисполнение им судебных вердиктов в течение длительного времени;

– незаконное занятие должности главы администрации района, получение заработной платы и других выплат на общую сумму более двух миллионов рублей А. Граборовым в период с 31.01.2012 г. по 03.03.2014 г.;

– странное совпадение – все листки нетрудоспособности по времени совпадают с датами судебных заседаний, и нет ни одного за последние два года между такими заседаниями. В то же время, игнорируя в такие периоды заседания суда, А. Граборов участвует в совещаниях, подписывает документы, ему ставятся рабочие дни, он посещает Олимпиаду в Сочи, присутствует на проводах русской зимы;

– умышленное и незаконное сохранение за собой мандата депутата райсовета и использование его при избрании главой района на сессии 03.03.2014 г.;

– решение сессии райсовета от 03.03.2014 г.;

– ответственность по перечисленным фактам Почепской райпрокуратуры (А. Поденок) в деле своевременной защиты Законов РФ.

Депутаты Почепского райсовета:

Владимир Александрович Кравченко

(243400 г. Почеп, ул. Колхозная, д. 1);

Анатолий Васильевич Козлов

(243400 г. Почеп, ул. Совхозная, д. 31)

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ