Наверх
vorle.ru

ОТ ДНЯ СОЛИДАРНОСТИ – К ДНЮ ПОБЕДЫ!

Новости от КПРФ

Есть нечто глубоко символическое в том, что две эти праздничные даты соседствуют во времени – 1 и 9 мая.

Под 1 мая подразумеваю не сравнительный "новодел" в виде "Дня весны и труда" (а где тогда Дни остальных времён года? Или осенью, зимой и летом трудиться необязательно?) Имею в виду подлинные Праздники – День международной солидарности трудящихся и День Победы в Великой Отечественной войне! И символика их соседства во времени в том, что во многом благодаря международной солидарности, Советский Союз принёс миру Победу над коричневой чумой. И, верю, эта же солидарность принесёт Победу Миру Труда над Миром Капитала!

"В годы Советской власти день 1 Мая в нашей стране был праздником освобождённого труда. Сейчас – вновь становится днём бескомпромиссной классовой борьбы за права трудящихся, – отметил, открывая Первомайский митинг на площади Партизан в Брянске, второй секретарь обкома КПРФ А.Г. Архицкий. – Действия нынешней антинародной власти и примкнувших к ней бутафорских "профсоюзов" опустили 1 Мая до уровня заурядного уличного гулянья или, как сегодня, продемонстрировали всему миру Первомайскую пародию на Красной площади, сымитировав её под всенародное шествие Советской эпохи. Однако горе-устроители не учли одного – в дома советских людей Первомай приходил прекрасным, светлым и весенним праздником – праздником свободных граждан, уверенных в завтрашнем дне. Сейчас само это действо в исполнении якобы "независимых" профсоюзов и зависимой массовки в окружении ОНФ и ЕР похоже на фарс и вызывает гнев и возмущение всего трудового народа. Это очередная попытка фальсифицировать теперь уже мировую историю рабочего движения, обесценить обагрённый кровью трудящихся День протеста и солидарности".

За двадцать три года с момента развала СССР многое изменилось. И чем дальше мы уходим вглубь времён, тем очевиднее становится то, сколь велики понесённые нами потери. Проводимая властью антинародная политика – источник всех наших бед. Это разрушение промышленности и сельского хозяйства, уничтожение армии, флота и оборонной сферы, монетизация льгот и увеличение налогов, ЕГЭ и бездарное реформирование науки, культуры, образования и спорта. Это коррупция в среде чиновников и безработица среди трудящихся, деградация и вымирание русского народа, безграничный рост цен на товары и услуги ЖКХ, усиление межнациональных конфликтов и полицейских структур.

Власть "партии власти" чужда народу – она ни за что и никогда добровольно не сменит курс либеральных реформ ради интересов народа. Заставить её сделать это может только растущая и крепнущая солидарность трудящихся масс, единство действий всех, кто живёт трудом своих рук, своего разума, своих знаний.

Никто, кроме нас самих, не вернет украденную у нас Великую Державу, право на достойный труд и полноценный отдых, бесплатное образование и здравоохранение. Никто, кроме нас, не заставит возвратить народу природные богатства и созданные нашими руками земные ценности.

Об этом эмоционально говорили выступавшие на митинге первый секретарь обкома КПРФ С.Н. Понасов, первый секретарь Володарского райкома КПРФ С.И. Кузнецов, воин-интернационалист, депутат Брянского горсовета В.П. Губанов, руководитель областной общественной организации "Дети войны" В.Я. Василенко, второй секретарь обкома ЛКСМ К. Павлов, ветеран Компартии В.П. Губенок…

К сожалению, не успел записать фамилию женщины, вышедшей к микрофону и "поставившую жирный восклицательный знак" под всеми выступлениями. Смысл её коротких чеканных фраз был таков: в будущее – только с КПРФ! Иначе – пропасть!

Мысли и чаяния участников митинга получили отражение в Резолюции, проект которой был зачитан первым секретарём Володарского райкома КПРФ С.И.  Кузнецовым и дополнен с учётом замечаний множества присутствовавших на площади. Итоговый документ гласит:

Мы, жители г. Брянска и области, участники митинга, посвященного Дню международной солидарности трудящихся –  1 Мая, заявляем, что продолжение российскими властями нынешнего социально-экономического курса несёт угрозу стабильности и устойчивости российской экономики.

Правительство, демонстрируя полную неспособность проводить созидательную работу, практически лишило наших граждан права на труд, завозя большинство необходимых товаров из-за рубежа, исключая возможность производства самых простейших изделий силами отечественного товаропроизводителя. Это выгодно тем, кто ставит целью разрушение предприятий российского машиностроения и агропромышленного комплекса и дальнейшее личное обогащение за счёт  обнищания населения.

Несостоятельность взятого экономического курса власть пытается выправить за счёт ущемления интересов трудового населения, сокращая социальные расходы на образование, здравоохранение, поддержку малообеспеченных, инвалидов и пенсионеров, а министры-капиталисты нагло обогащаются. Владельцы предприятий, заводов, фабрик останавливают производство, проводят увольнения, сокращают заработную плату. Вернулась невыплата зарплат. При этом растут тарифы на газ и электроэнергию, цены на продукты питания и товары первой необходимости. Нынешняя власть не имеет ни желания, ни кадров, способных обеспечить развитие промышленности, сельского хозяйства и вывести нашу страну из кризиса. Избранный властью путь ведёт в тупик.

Громкие заявления об "успехах реформирования экономики" на деле обернулись  преступным затаскиванием России в ВТО с грубыми нарушениями законодательства РФ. В очередной циничный обман превращается пенсионная реформа, обещая по европейским стандартам пенсию в 40 процентов от зарплаты. Но насколько пенсия увеличится, если сегодня средняя зарплата в области около 20 тысяч рублей? По стандартам ООН большинство населения живёт за чертой бедности.

Растёт эксплуатация работников образования и здравоохранения, которым необходимо за среднюю зарплату нести по полторы-две нагрузки.

К сожалению, этого "не замечают" профсоюзы, которые предают интересы работников, убаюканные так называемыми "тройственными соглашениями". А на митинги и шествия выходят в одних рядах с работодателями, властями и партией "Единая Россия", на совести которых нищета, нарушения трудового законодательства, экономическая разруха, снижение социальных прав всех слоёв населения и сдача национальных интересов международной олигархии.

В России насчитывается более 5 миллионов безработных – это, в основном, довольно молодые люди, получившие высшее образование, но не сумевшие в нынешних условиях найти работу по специальности. Росту безработицы способствуют непрекращающиеся процессы банкротства, которые, по сути, являются отработанным способом подготовки промышленных предприятий к их приватизации. По-прежнему главная  ставка делается на преступную распродажу государственной собственности, в том числе и стратегической. В нашей стране под иностранной юрисдикцией находится почти вся крупная собственность – около 90%. Львиная доля прибыли, которую получают эти гиганты, вывозится из России. Здесь и кроется основная причина того, что российская экономика остаётся сырьевой, а её объёмы сокращаются.

Руководствуясь нашим принципом интернационализма, мы солидарны с братским украинским народом в его  борьбе за свои права и федерализацию. Украина и её граждане в последние месяцы ощутили на себе не только информационную атаку, но и откровенную интервенцию европейских и заокеанских сил, разрывающих на куски государственную целостность, натравливая украинца против русского, украинца против украинца. На площадях городов Украины в эти минуты проливается кровь. Гибнут люди. Евромайдан обернулся для простых граждан ужасом, которому не видно конца и края. В этой критической, тревожной обстановке, когда Украина находится на пороге гражданской войны, мы, участники митинга, разделяем скорбь со всем украинским народом в связи с трагической гибелью людей, и считаем необходимым:

– призвать власти Украины  немедленно остановить боевые действия против своего народа, прекратить кровопролитие, препятствовать обострению конфликта, принять необходимые меры, предусмотренные законом, для установления порядка, и способствовать мирному урегулированию ситуации в стране.

Мы требуем от руководства Российской Федерации оказания твёрдой политической и необходимой материальной поддержки Украине.

Мы выражаем братскую солидарность рабочим всех стран в их борьбе за освобождение труда от гнёта капитала.

Мы обвиняем российскую и региональную власть и партию власти "Единая Россия":

 – в саботировании принятия и финансирования федерального и областного законов "О детях войны";

– в затягивании и создании сложных процедур для получения земельных участков под строительство жилья молодым семьям и семьям  при рождении третьего ребёнка;      

– в лоббировании нищенского "прожиточного минимума" и столь же нищенской "потребительской корзины";

– в настойчивом проведении политики "оптимизации" системы здравоохранения и образования, что резко сокращает доступность гражданам медицинских и образовательных услуг;

– в политическом и экономическом бесправии всех трудящихся и, в первую очередь, рабочего класса.

В этой связи мы  считаем, что ответственность за развал экономики страны несут правительство и партия "Единая Россия". Выражаем им недоверие и требуем отставки правительства!

МЫ ТРЕБУЕМ:

Правительство капиталистов – в отставку! Власть – трудовому народу! Власть – миллионам трудящихся, а не паразитам-миллиардерам!

Восстановить советские гарантии на труд, получение бесплатного жилья, ЖКХ, образования, медицины и качественные продукты питания!

Вернуть эффективное управление государственной собственностью, природными богатствами и базовыми отраслями экономики!

Остановить рост цен на продукты питания, товары первой необходимости, тарифы на услуги ЖКХ! Привлекать к уголовной ответственности участников сговора на установление завышенных цен и тарифов!

Ввести прогрессивную шкалу налогообложения для крупного капитала, полностью освободить от уплаты налогов малообеспеченных граждан страны!

Мы поддерживаем требования Коммунистической партии Российской Федерации о необходимости "левого поворота" в политике, формирования новой команды правительства национальных интересов, новой стратегии в экономике и социальной сфере, новой информационной политики! Только у  КПРФ есть чёткая программа возрождения страны на принципах народовластия и социализма.

Мы убеждены:

Будущее России – социализм!

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН – СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

После завершения митинга принятая  единогласно резолюция была направлена в адреса администраций президента РФ, российского и регионального правительств.

О том, как отреагируют адресаты, что ответят участникам митинга российская и брянская власть, мы, через установленное законом время, ОБЯЗАТЕЛЬНО проинформируем жителей области.

Митинги, посвящённые Дню международной солидарности трудящихся, прошли 1 мая во многих городах и райцентрах области. И везде их лейтмотивом стала знаменитая  и уже получавшая в истории подтверждение фраза:

"Наше дело правое! Победа будет за нами!"

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ