Наверх
vorle.ru

Дорога ложка к обеду

Все новости от РСХБ "Россельхозбанк"

Брянский региональный филиал Россельхозбанка помогает аграриям модернизировать технопарк.

Брянский региональный филиал Россельхозбанка завершил кредитование сельхозпроизводителей, подавших заявки на приобретение новой техники в 2013 году.

В рамках мероприятий государственной программы "Развитие АПК Брянской области 2012-2015 г. продолжается обновление технопарка региона. В очередной раз на село отправились 27 единиц новой техники, которые стоят свыше 116 млн. рублей. В основном это зерноуборочные комбайны, которые тут же включились в работу. На середину августа в области уже было обмолочено три четверти площадей зерновых. Близится к завершению уборка в Климовском, Гордеевском, Клинцовском и некоторых других районах. Лидируют фермерские хозяйства, где уровень агротехники повышается из года в год, потому что на смену старым машинам приходят новые более производительные. Стоят они соответственно. Но пятую часть заплатило правительство Брянской области. Остальное – кредиты Россельхозбанка.

Программа хоть и выполнена, но спрос на новую технику этим не ограничивается. Поступает она через торговый центр "Полесье", с которым у Брянского филиала Россельхозбанка заключено соглашение о взаимодействии, что, собственно, и обусловило досрочное выполнение губернаторской программы.

Директор Брянского филиала Россельхозбанка Андрей Седов – частый гость этого предприятия. Не лишне воочию убедиться: в полной ли комплектации приходит техника и оборудование, своевременно ли осуществляется предпродажная подготовка… Раньше бывали задержки, но сейчас их нет. Потому что график поставки техники и ее оплата контролируется областной администрацией и руководством Брянского филиала Россельхозбанка. Да и поставщик не чужой – совместное российско-белорусское предприятие "Полесье", бывший Брянский завод сельхозмашин – давний клиент банка.

"Инвестирование совокупного капитала в новую технику и оборудование дает, прежде всего, преимущество в качестве уборки урожая и подготовке сельхозпродукции к дальнейшей реализации и переработке, - говорит Андрей Седов. - Но важнее всего – выигрыш во времени. Потребность в технике и оборудовании не всегда совпадает с финансовой возможностью фермерских хозяйств и потому многие из них вынуждены обходиться старой техникой. Но губернаторская программа все ставит на свои места. Да и Россельхозбанк всячески стремится помочь земледельцам с финансированием. Иначе и быть не может. Дорога ложка к обеду. Кое-кто из фермеров уже успел пожалеть, что отклонил предложение Россельхозбанка и кредитовался в другом месте".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка