Наверх
vorle.ru

Испытание на прочность

Все новости от РСХБ "Россельхозбанк"

Брянский филиал Россельхозбанка кредитует в режиме чрезвычайной ситуации.

Коллектив Брянского филиала Россельхозбанка перешел на уплотненный график работы. И не случайно: региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций решила признать обстановку, сложившуюся в сельском хозяйстве области, как чрезвычайную ситуацию. За сентябрь выпала трехмесячная норма осадков. Проливные дожди, не стихавшие сутками, фактически целый месяц не давали убирать урожай. В основном зерновые спасены, но кое-где остались кукуруза на семена, гречишные поля, которые наполовину осыпались и почернели. Вызывает тревогу треть картофельных площадей. Они либо еще в воде, либо уже погибли. Хотя урожайность выше прошлогодней.

В эти дни Правительство Брянской области мобилизует все силы и средства, чтобы спасти урожай. Задействована вся техника, которая используется, прежде всего, на возвышенных местах. Возможно будут привлечены к уборке трудовые ресурсы городов и поселков… Брянский филиал Россельхозбанка уплотнил свой график работы, а некоторые дополнительные офисы в районах уже давно работают в режиме чрезвычайной ситуации – большой наплыв клиентов. Многие сотрудники часто выезжают в поля, чтобы на месте оценить обстановку. А она такова, что, например в Карачевском районе, в фермерском хозяйстве Камаля Байбашева – давнишнего клиента Россельхозбанка, половина площадей картофеля сосредоточена в низинных местах. Туда не то что трактор – человек не сунется. А где повыше - картофелекопалки работают до самой темноты. У его же соседа и друга Николая Суворова 35-гектарное поле рядышком. И фермер убежден, что через неделю выкопает "второй хлеб". В сложнейших условиях выращен не плохой урожай - 300 центнеров с гектара. Его картофель нарасхват…

Глава региона Николай Денин на днях объезжал фермерские хозяйства области и заехал в товарищество на вере "Десна" Выгоничского района. Здесь до сих пор не убраны в саду яблоки. Погодные условия не позволяют. А в хранилище, где собрана часть урожая, с крыши по стенам струились ручьи. Решено бросить на помощь хозяйству хозслужбы медицинских работников – пусть заготавливают яблоки бесплатно. Десятки тонн фруктов уже доставлены не только в больницы, но и в школы области. Это еще один способ заинтересовать коллективы в спасении выращенного урожая. В чрезвычайной ситуации спрос на кредиты после летнего "затишья" возобновился. На сегодняшний день Брянский филиал Банка на сезонно-полевые работы выделил 1 млрд. 700 млн. рублей. А в целом ОАО "Россельхозбанк" по той же статье расходов выдал 170 млрд. рублей, что на 42% больше показателя прошлого года.

Как и на Дальнем востоке в Брянской области бояться раннего наступления холодов. Снег выпадает у нас, обычно, в середине ноября. Так что на спасение урожая остается ровно месяц. Испытание на прочность хлеборобов продолжается.

На фото:

1. Давнишний клиент нашего Россельхозбанка фермер Камаль Байбашев уже с обреченной улыбкой сетует на неизбежное: 50 гектаров картофеля, по всей видимости, останутся в воде. Заместитель директора Брянского филиала Россельхозбанка Наталья Гуляева и управляющий дополнительным офисом в г. Карачеве Галина Морозова разделяют его настроение.

2. Фермер Николай Суворов, несмотря ни на что, хвалится заместителю директора Брянского филиала Наталье Гуляевой урожайностью картофеля – 300 центнеров с гектара, на уровне прошлого года.

Автор фото Владимир Кравченко.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ