Наверх
vorle.ru

Фермер года

Все новости от РСХБ "Россельхозбанк"

Брянский филиал Россельхозбанка принял участие в подведении итогов сельскохозяйственного 2013 года.

Организованный областным Правительством "Праздник урожая", отложенный на конец ноября в связи с чрезвычайным положением на уборке урожая (в сентябре выпала трехмесячная норма осадков), состоялся в актовом зале Брянской сельскохозяйственной Академии в поселке Кокино Выгоничского района. Здесь был развернут мобильный офис банка, где все желающие могли ознакомиться с рекламными материалами продуктов и услуг, а также получить консультации специалистов. Больше всего вопросов было о новых кредитных продуктах Россельхозбанка, а также о финансовой поддержке малого бизнеса. Группа кредитных работников во главе с директором Брянского филиала Банка Андреем Седовым рассматривали каждую ситуацию на конкретных примерах. С вопросом подошел и Владимир Дроздов - предприниматель из поселка Белая Березка Трубчевского района. Он выращивает свиней и водоплавающую птицу: гуси, утки, индоутки... Собирается расширить свое хозяйство. В его планах на будущее - создать звероферму для разведения норки и куницы. Дроздов около полутора лет назад получил грант на развитее своего хозяйства от государства. Потом взял несколько кредитов в Трубчевском дополнительном офисе Брянского филиала Россельхозбанка. Соорудил небольшой кормоцех, загоны, навесы… А теперь вот понадобились средства на развитие фермерского хозяйства…

Через час мы поздравляли Дроздова. На этом же празднике он был объявлен победителем в номинации "Лучший фермер". Диплом и ценный приз вручил ему вице-губернатор области Александр Касацкий. "Такого поворота событий я не ожидал,- сказал, смущаясь, новоявленный призер. – Меня и в районе мало кто знает, а тут пришлось выходить на областную сцену. Ну что ж, диплом - это хорошо, а сварочный аппарат в подарок - еще лучше,- сказал он. - Но то, что у меня продукция высокого качества - гарантирую. Мы не применяем никаких добавок, корма естественные: зерновые, картошка, комбикорм. Тот, кто покупал наше мясо - то ли свинину, то ли гусятину с утятиной, не раз убеждался: вкус нашей продукции натуральный, как в минувшие годы, когда наши деды и прадеды не знали, что такое пищевые добавки. К нам можно приехать и выбрать себе, скажем, новогоднего гуся. Пернатых у меня около 900 штук, надо дотянуть до 1000. Надеюсь на Россельхозбанк. У меня с ним тесное сотрудничество и он поможет мне реализовать новый проект - выращивание пушных зверьков: норки и куницы. Условия все есть".

На вопрос о реализации своей продукции ответил, что в этом проблем нет. На кредиты Россельхозбанка он организовал несколько своих точек продаж, пока что в пределах Белой Березки. Но в его планах открыть магазины в районе, а возможно и в областном центре.

И все же надо сделать одно уточнение. Владимир Дроздов стал победителем среди начинающих фермеров, ведь его КФХ существует чуть больше года. Полтора года назад он получил свой первый стартовый капитал в размере 58 тысяч рублей от центра занятости населения. Деньги пошли на покупку поросят, потом на кредиты подкупил пернатую живность. Так все и пошло, как задумывал. Но ведь не секрет, что десяткам таких же, в прошлом безработных, получивших стартовый капитал, не удавалось создать ни ЛПХ, ни фермерского хозяйства. А если и удавалось, то результаты КФХ Дроздова, на фоне начинающих предпринимателей, выглядят если не феноменальными, то впечатляющими. Вот потому-то он и стал фермером года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ