Наверх
vorle.ru

На ком земля держится…

Все новости от РСХБ "Россельхозбанк"

Кредитный портфель Стародубского офиса Брянского филиала Россельхозбанка перешагнул миллиардный рубеж.

"Мы шли к этому пять с половиной лет, с момента открытия нашего допофиса, - сказала управляющий дополнительным офисом Татьяна Серяк. - Наше достижение в немалой степени отображает и рост экономики района. Открытие дополнительного офиса Россельхозбанка в Стародубе явилось мощным стимулом развития аграрного производства. Владельцы личных подсобных хозяйств и фермеры в подавляющем своем большинстве кредитуются у нас, в Россельхозбанке. Я испытываю большое удовлетворение от своей работы и от работы своего коллектива".

В 2013 году Стародубский район стал лидером по зерновому намолоту, возделыванию картофеля, созданию логистического центра. Высоких результатов здесь добиваются не только в растениеводстве, но и в животноводстве. И все это благодаря тому, что у многих сельхозтоваропроизводителей сразу сложились добрые партнерские отношения с Россельхозбанком. Люди сразу поняли – никуда не надо ехать. Государственная поддержка здесь, рядом. И спустя пять лет стародубские земли стали территорией массового фермерства.

Вот конкретный пример: фермерское хозяйство Ольги Богомаз. Это один из первых клиентов Банка. На кредитных средствах хозяйство выросло во много раз и сегодня владеет самым большим картофельным полем в Центральном округе, и вторым по величине в России. Сюда едут перенимать современные технологии возделывания картофеля фермеры из Германии, Голландии, Украины, Белоруссии… Три фермерских хозяйства – Богомаз, Пуцко, Довгалева сегодня производят 7% российского картофеля. Тут в коллективах созданы все условия для эффективной работы и профессионального роста молодых специалистов. А что касается Ольги Богомаз, то в России вряд ли найдется хозяйство, в котором было бы, как здесь – семь кандидатов сельско-хозяйственных наук! Везде бы так.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ