Наверх
vorle.ru

Храните свои сбережения в драгоценных металлах

Все новости от РСХБ "Россельхозбанк"

В Брянском филиале Россельхозбанка с недавних пор появилась возможность открыть обезличенный металлический счет.

На финансовом рынке неспокойно. Курс рубля неустойчив. Как же снизить риски потерь? Хранить сбережения наличными дома? Открывать банковские вклады, валютные или рублевые?

"Во избежание инфляционных и валютных рисков, не стоит забывать про такой инструмент долгосрочного инвестирования средств, как драгоценные металлы", - говорит ведущий экономист отдела планирования и экономического анализа Брянского филиала Россельхозбанка Ольга Кокунова.

В Брянском филиале Россельхозбанка с недавних пор появилась возможность открыть обезличенный металлический счет (ОМС): в золоте, серебре, платине или палладии.

Обезличенный металлический счет (ОМС) – это банковский счет для учета приобретенного клиентом драгоценного металла в граммах, без указания индивидуальных признаков мерных слитков (количества, пробы, производителя, серийного номера). То есть в физическом виде металл при открытии ОМС не присутствует, но он подразумевается: средства клиента конвертируются и хранятся на счете в граммах драгоценного металла.

В чем тут выигрыш? В возможности сохранить и приумножить свои средства при росте стоимости металлов. У драгметаллов высокая ликвидность. Банк купит обезличенный металл в день обращения клиента. Причем все операции не облагаются НДС, а цена драгметаллов в Банке максимально приближена к текущей цене на мировых рынках.

Обезличенный металлический счет открывается в Брянском филиале Россельхозбанка бесплатно. Нет комиссий за проведение операций ОМС. Не устанавливается минимальный остаток по вкладу. Но есть нюансы. Если вы открыли металлический счет на срок до года, то доходность ОМС может оказаться ниже, чем по депозиту. Если же вы сделали вклад на более продолжительный срок, то тут, конечно, ваши сбережения значительно пополнятся. Впрочем, смотрите сами. Вот данные о доходности инвестиций в драгметаллы и валюту за последние пять лет (с 2008 по 2013 годы), предоставленные Центральным Банком России.

Объект инвестирования

Ед. измерения

январь

2008г

январь

2013г.

Доходность

годовых, %

Золото

руб. за 1 грамм

723,3

1609,67

25%

Серебро

руб. за 1 грамм

12,92

29,92

26%

Платина

руб. за 1 грамм

1227,26

1620,21

6%

Палладий

руб. за 1 грамм

282,43

717,35

31%

Доллар США

руб. за 1$

24,47

30,15

5%

Евро

руб. за 1 €

36,13

40,54

2%

Эксперты советуют смело делать инвестиции в драгоценные металлы. Доходность может составить не менее 20% от вклада. Какой драгоценный металл выбрать?

Самым популярным был и остается обезличенный металлический счет в золоте, следом идет серебро. Платину и палладий не без оснований называют "профессиональными" металлами.

Если выбирать между золотом и серебром, то выбор серебра для инвестиций более рискован, но позволяет получить лучший доход на коротком отрезке времени за счет резких скачков. Золото более стабильно и менее рискованно, но имеет меньшую доходность на коротких промежутках. Платина не менее эффективный материальный актив в плане инвестиций. Спрос на платину обычно находится в противофазе спросу на золото. В периоды экономической нестабильности в мировом масштабе платина падает в цене, а при благоприятном климате цена платины возрастает.

Палладий интенсивно используется в промышленности, он незаменим в автомобилестроении. На планете его много, но добывается он труднее, чем золото. Отсюда и спрос, превышающий предложение. Что само по себе обеспечивает высокую цену на этот металл.

По вопросам открытия обезличенных металлических счетов обращайтесь в Брянский филиал Россельхозбанка по адресу:

г. Брянск ул. Бежицкая, д. 1/5, телефон: 8 (4832) 68-19-20

На фото: ведущий экономист отдела планирования и экономического анализа Брянского филиала Россельхозбанка Ольга Кокунова

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ