Наверх
vorle.ru

Поддержка фермерства в Брянской области

Все новости от РСХБ "Россельхозбанк"

С каждым годом сельхозтоваропроизводители Брянщины наращивают объемы кредитования в региональном филиале Россельхозбанка.

За период с начала 2013 по конец первого квартала 2014 года Брянский филиал Банка выдал более 1,36 млрд рублей на развитие сельхозпредприятий, работающих в секторе малого и микробизнеса, в том числе крестьянско-фермерским хозяйствам (КФХ) – 767,3 млн рублей. Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) за этот же период получили на свое развитие более 1 млрд рублей.

Кредитование малого бизнеса на селе – важная задача государственного значения и одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка, в рамках которого осуществляется сотрудничество Банка с областным Департаментом сельского хозяйства по реализации целевой программы «Поддержка начинающих фермеров Брянской области на 2012-2014 годы».

В 2013 году государственные гранты на развитие собственного бизнеса на селе получили 40 молодых фермеров региона. В текущем году сбор заявок еще продолжается. На сегодняшний день зарегистрировано 77 участников. Те из них, кто на основе конкурсных процедур получат господдержку, смогут претендовать на участие в специальной кредитной программе Россельхозбанка – "Стань фермером".

В соответствии с ее условиями, кредит предоставляется на приобретение земельного участка, строительство и реконструкцию производственных помещений, покупку племенных животных, молодняка, необходимой сельскохозяйственной техники и другие цели. Максимальная сумма кредита – 15 млн рублей, срок – до 10 лет. Кредиты в размере до 1 млн рублей могут быть оформлены без предоставления залога, под поручительство юридических или физических лиц. Условия кредита «Стань фермером» учитывают цикличность производства и предусматривают отсрочку по погашению основного долга до 18 месяцев.

Кроме того, в Банке действует около 40 кредитных продуктов для предприятий малого и микробизнеса. Банк проводит постоянную работу по повышению доступности кредитных средств за счет совершенствования и расширения продуктовой линейки. Специалисты Брянского филиала подберут оптимальную программу кредитования для различных категорий клиентов, учитывающую особенности бизнеса, а также предоставят профессиональные консультации для начинающих предпринимателей, пожелавших развивать сельскохозяйственную отрасль.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ