Наверх
vorle.ru

Справедливороссы отметили день семьи добрыми делами

Новости от Справедливой России

15 мая Россия отмечала Международный день семьи, учрежденный в 1993 году Генеральной Ассамблеей ООН.

Праздник дает возможность привлечь внимание госорганов, местного самоуправления и общественности, в том числе общественных организаций, к проблемам семьи, к проведению мероприятий, целевых акций в поддержку семьи. Местные власти устраивают целые декады мероприятий, дающих возможность восславить те отношения, которые существуют между всеми членами этого замечательного образования — семьи.

В Брянском региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ этому празднику было уделено особое внимание.

Депутат Брянского городского Совета, лидер Брянского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Курденко посетил Бежицкий ЗАГС города Брянска и поздравил молодую семью Владимира и Олесю Мосипановых с торжественным бракосочетанием.

"Семья является основой общества. Если каждый день, проведенный в кругу семьи, для вас праздник, значит вы – счастливый человек, – говорит Сергей Курденко. – Ведь самый бесценный дар на планете Земля – это любовь, забота и внимание, которыми нас окружают близкие. Этот праздник заставляет нас подумать о том, как действия и принимаемые решения наших депутатов в социально-экономической сфере сказываются на семьях и их членах, и какие дополнительные меры мы могли бы принять для укрепления семьи".

Сергей Курденко, желая счастья и благополучия молодым, пожелал, чтобы чувства, которые испытывают друг к другу молодожены сегодня, они сохранили и пронесли через всю свою жизнь.

К сожалению, власти еще далеко не все сделали для укрепления института семьи, особенно молодой. Безработица заставляет многих молодых людей полагаться на помощь своих родителей дольше, чем им хотелось бы. Из-за отсутствия детских дошкольных учреждений, родители в семьях с двумя работающими супругами сталкиваются с трудностями в сочетании рабочих и домашних обязанностей.

По данным всероссийской переписи населения 2010 года, в России насчитывается более 1,2 миллиона домохозяйств с тремя и более детьми, из которых более 775 тысяч — с тремя детьми, более 163 тысяч — с четырьмя детьми и более 66,5 тысячи с пятью и более детьми.

В России многодетные семьи имеют право, в том числе, на бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей для детей в возрасте до шести лет; на бесплатный проезд на внутригородском транспорте, бесплатное питание для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений; бесплатное обеспечение в рамках установленных нормативов школьной формой.

Региональные власти должны оказывать помощь многодетным родителям, желающим организовать фермерские хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры. Для возмещения расходов на развитие фермерского хозяйства многодетным семьям должны предоставляться безвозмездная материальная помощь или беспроцентные ссуды. Также предусматривается полное или частичное освобождение их от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Многодетные семьи имеют право на первоочередное выделение садово-огородных участков, предоставление льготных кредитов, дотаций и беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья.

Реалии нашей жизни говорят о том, что все эти льготы иногда недоступны и не реализуются на практике.

Семья – важнейший общественный институт, в ней человек формируется, учится жить в обществе. Семья - мерило общества, его стабильности и благосостояния. В нашей же стране, проблемы семьи стоят как нигде остро. Увеличивается количество разводов, которые часто происходят даже при наличии маленьких детей. Вырастая, эти дети могут сохранить душевную травму на долгие годы.

Не сложилась нормальная жизнь у Марии Тимофеевой. С двумя малолетними детьми она вынуждена была переехать из дальнего Урала на Брянщину в деревню Польники. Одной из проблем, с которой ей пришлось столкнуться, это проблема отсутствия топлива.

На просьбу одинокой матери откликнулись члены Почепского местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Председатель Совета местного отделения Анатолий Козлов оказал реальную помощь конкретной семье. Финансовую помощь ему оказал член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Максим Иванченко. Справедливороссы доставили этой семье машину рубленных готовых к употреблению березовых дров.

Мария Тимофеева, в международный день семьи, на себе ощутила, насколько важна роль близких неравнодушных людей в жизни каждой семьи.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ