Прямая линия с Иванкой

На портале vBryanske.com стартовала Интернет-конференция с автором-исполнителем собственных композиций Иванкой. У вас есть возможность задать вопросы и получить на них ответы из первых уст!

Прямая линия с Иванкой Иванка

Мы запускаем новую Прямую Линию! В этом месяце ее участницей стала автор-исполнитель собственных песен в уникальном стиле, брянская певица Иванка

Вопросы принимаются с 8 по 22 сентября. Чтобы задать вопрос, нужно авторизоваться или зарегистрироваться на портале. Иванка ответит на каждый из них!

Справка:

ИванкА - певица, автор-исполнитель, поэт, композитор, педагог, фольклорист и этномузыколог с особенным именем и незабываемым голосом.

ИванкА окончила звездный столичный ВУЗ Украины – Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности «Музыкальное искусство». За плечами огромный опыт работы на сцене и участие в престижных международных конкурсах и фестивалях в России, Белоруссии, Польше, Молдове, Словакии, Эстонии, Латвии, Германии, Азербайджане, Голландии, Англии, Италии, ЮАР.

Сейчас живет и работает в Брянске, возглавляет коллектив из профессиональных музыкантов. Творческий тандем талантливой певицы и креативных исполнителей способствовал рождению собственных композиций в уникальном стиле. Репертуар составляет этническую, лирическую, танцевальную и современную музыку. Особое место в репертуаре группы занимают народные песни.

Необыкновенный вокал в сочетании с оригинальным музыкальным стилем аранжировок придает им новое, свежее и современное звучание.

Уважаемые пользователи, прежде, чем задать вопрос, рекомендуем ознакомиться с уже поступившими ранее.
Возможно, такой уже опубликован.

Татьяна

Как вы считаете, важна ли популярность в вашем ремесле?

Отвечает: Иванка

В моем ремесле важна популяризация! И медийность, и популярность как раз таки нужны для того, чтобы показать разные грани творчества, вести за собой людей, вовлекать, рассказывать, что фольклор - это круто, классно, интересно и важно. Я мечтаю, чтобы люди гордились этим, ценили свое родное, понимали это и не растеряли. Я счастлива нести именно эту миссию, эту мысль, ее развивать и пропагандировать.

Олеся

Какое, по вашему мнению, самое большое достижение в вашей жизни на сегодняшний день?

Мое самое большое достижение - моя семья.

Нина М.

Гастролируете ли вы вместе со своим коллективом? В каких городах бывали?

Мы выступали в Брянской, Калужской областях, Смоленске, Москве. В связи с ситуацией в стране мы ушли на паузу. Сложно загадывать и что-то планировать. Вообще за свою творческую жизнь лично я побывала в разных уголках мира по нескольку раз. Опыт огромный, и вспомнить есть что.

Инга

Можете ли вы дать совет начинающему вокалисту?

Будь собой, не стремись нравиться всем, иначе потеряешь себя... У музыки нет границ, найди свою особенность и сделай это преимуществом... Не стремись за модой, стремись за истиной, это всегда в моде... Преодолевай себя и развивайся, не останавливайся, становись лучше каждый день, мир принадлежит трудолюбивым. Не жди ничего взамен, все то, что исходит от души, обязательно найдет отклик в человеческих сердцах. Делай то, что делает тебя счастливым.

Сергей

Занимаетесь ли вы еще какой-либо деятельностью, кроме вокальной? Может, есть любимые хобби, увлечения?

Грани моей деятельности очень разнообразны. От написания стихов, музыки, преподавания до режиссуры клипов их организации, воплощения. Времени свободного крайне мало. Очень люблю свое дело, я полностью в нем. Я счастливый человек, обрела себя в профессии. Также увлекаюсь путешествиями, кулинарией, коллекционированием старинной традиционной одежды.

Сергей

Планируете ли вы дальше развиваться в этом направлении, какой будет следующий шаг?

Я всегда планирую развиваться. Во мне есть энергия и бесконечное желание отдавать себя, созидать и быть полезной. Очень часто я сама себе придумываю какие-то задачи, проекты, цели и иду к ним. Мне нравится этот путь поиска, развития и служения искусству и людям. Ближайший шаг - создать свое творческое пространство, школу или студию. Планов и идей нескончаемый поток.

Дарья Николаевна

Почему в своем творчестве вы выбрали именно народное направление?

Когда в детстве меня пригласили петь в школьный фольклорный ансамбль, я поняла, что это мое. Влюбилась окончательно и бесповоротно. Тогда, наверное, не понимала до конца всей глубины и важности дела, будучи ребенком. В старших классах решила связать свой путь с фольклором. Потому что это - величайшее богатство и достояние нашего народа, великолепие голосов, мелодии и народной мудрости. Самое истинное искусство, правдивое и честное, прошедшее через века.

Екатерина

Расскажите, как вы пришли к тому, что стали исполнять собственные песни

Все что, касается способностей человека - это все дается свыше. Я встретила родных по духу людей, которые меня к этому сподвигли. Это моя музыкальная команда. В один прекрасный репетиционный день они предложили попробовать написать песню. Я очень люблю эксперименты, развиваться и выходить из зоны комфорта - решила попробовать. Цель была поставлена и достигнута. Я же овен. Это ключевой случай в моем творчестве, который открыл новую меня и мои новые грани. Потом я вошла во вкус, и сейчас для меня - это процесс полета и откровения. Мне нравится искать нужную мелодию, эмоцию, выражать мысли, говорить языком музыки о важных вещах. Муза не любит, конечно, ленивых, но все мои самые знаковые и душевные песни приходили быстро и лились потоком свыше. Спасибо Богу, что я имею такую способность создавать свое, от души в душу.

Наталья И.

Иванна, добрый день, как часто вы выступаете, и можно ли вас где-то услышать в живую?

Выступаю достаточно часто на городских и областных мероприятиях. Давно задумываюсь о сольном концерте, но жизненные реалии вносят свои коррективы.

Оля

Здравствуйте, скажите, что вас вдохновляет?

На самом деле, поводов много, важно их замечать. Проснулся утром - это уже счастье. Еще путешествия, новые места, новые знакомства. Но если более конкретно, то меня вдохновляет семья и люди, которые меня окружают, их энергия, мои ученики и их желание развиваться, спектр чувств от созидания во благо, когда то, что ты отдаешь - откликается в сердцах людей. Для творческой личности - это самая большая награда.

Чтобы задать вопрос нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте, введя логин и пароль.

В связи с тем, что в сообщениях иногда нарушаются права граждан и появляются оскорбления, администрация портала оставляет за собой право проверить сообщение.
Поэтому ваш вопрос может появиться с небольшой задержкой.

Спасибо за ваш вопрос.