Наверх
vorle.ru

Хакамада - Путину: про заказчика убийства Бориса Немцова

Политика

Ирина Хакамада спросила, известно ли уже, с чем связана смерть ее друга и оппозиционера.

Ирина Хакамада задала вопрос про убийство своего соратника и друга Бориса Немцова. Она спросила у Путина, как по его мнению, продвигается следствие, и узнаем ли мы, кто заказал это дикое убийство. Второй вопрос был про опозиционеров, смогут ли, к примеру, Навальный и Ходорковский, несмотря на свои жесткие высказывания, в том числе и лично в адрес Путина, на равных с остальными бороться за места в парламенте.

И еще вопрос от Хакамады: на похоронах Немцова к ней подходили иностранные журналисты и спрашивали, что якобы перед смертью к Борису Ефимовичу поступили некие сведения о присутствии российских войск на территории Украины, и в связи с этим его убили. Может ли прямо сейчас Владимир Путин ответить, были там наши войска или нет.

Путин сказал, что оппозиция может и должна иметь право участвовать в выборах. Если они пройдут в парламент, значит их поддерживает народ, тогда их деятельность приобретет определенный официальный статус, но тогда они будут нести полную ответственность за то, что предлагают. В любом случае, это хорошо, что есть критика.

По поводу убийства Бориса Немцова, Путин сказал, что несмотря на резкую критику в адрес действующей власти, у них были дружественные отношения. Произошедшая трагедия - это позорное явление. По поводу следствия: буквально через день-полтора следователям ФСБ и МВД были известны имена исполнителей, вопрос был только в том, где и когда их арестовать. И это очень хороший результат, отметил Путин.

Сейчас сложно сказать, кто является заказчиком и был ли он вообще. Следствие продолжается.

В отношении присутствия российских войск на территории Украины, Путин ответил, что российских войск на Украине не было и нет. Кстати, об этом лучше всего  сказал начальник генерального штаба Украины, который прямо и публично заявил, что они не воюют с российской армией. Путину нечего к этому добавить.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ