Наверх
vorle.ru

Региональный бюджет получил субсидию в 1,5 миллиарда рублей

Политика

Депутаты областной Думы на очередном заседании скорректировали брянскую казну. Связано это с дотацией из Москвы.

Началось заседание с вручения проректору, заведующему кафедрой, доктору технических наук, профессору Брянского государственного технического университета Олегу Горленко нагрудного знака и удостоверения "Заслуженный ученый Брянской области".

Затем депутаты значительную часть времени посвятили совершенствованию региональных законов. Изменен ряд статей Закона "Об охране труда в Брянской области". Теперь на предприятиях будут создаваться службы охраны труда или вводиться должности специалиста в этой сфере.

Скорректированы отдельные позиции областного бюджета, что связано в основном с поступлением в регион федеральных средств в размере 1,5 млрд. рублей.

Корректировке подвергся и Закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Брянской области". В частности, минимальный размер образуемых новых земельных участков снижен с 3 до 1 гектара, а максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые могут находиться в собственности гражданина или юридического лица, увеличен с 20 до 35 процентов от общей площади сельхозугодий в границах одного муниципального образования.

Изменения внесены также в закон, ограничивающий пребывание детей на улицах и в общественных местах в ночное время. С 1 сентября по 31 мая ограничение действует с 22 часов до 6 часов, с 1 июня по 31 августа – с 23 часов до 6 часов. Сделано это в целях устранения пробела в правоприменительной практике.

В первом чтении принят проект нового областного закона "Об организации транспортного обслуживания на территории Брянской области". Действующий с 2004 года Закон "О маршрутных перевозках пассажирским автомобильным транспортом на территории Брянской области" устарел.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ