Наверх
vorle.ru

Глава Брянска принял участие в заседании Совета руководителей органов местного самоуправления

Политика

В Липецке собрались руководители областных центров Центрального Федерального Округа. Среди них был и глава Брянска Николай Патов.

Участники встречи обсудили меры по улучшению демографической ситуации и здоровья населения.

— Главной темой встречи стало обсуждение мер по улучшению здоровья населения и демографической ситуации в целом, — рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Николай Патов. — Благодаря тем программам и проектам, которые сейчас реализуются в России, ситуация с демографией и в Брянске, и в других городах ЦФО, постепенно меняется к лучшему: растет рождаемость и продолжительность жизни, снижается смертность. Однако эти положительные тенденции необходимо стимулировать, поддерживать по всем направлениям: ремонтировать и модернизировать больницы, увеличивать детские пособия, выделять больше средств на детский отдых.

По словам главы города, на заседании отдельно коснулись больной для всех городов ЦФО темы нехватки мест в муниципальных детских садах. По мнению всех руководителей, эта проблема требует отдельной федеральной программы, быть может, даже приоритетного национального проекта. Кроме того, на заседании прозвучали мнения о необходимости законодательно расширить возможности получения жилья для многодетных семей, усилить пропаганду здорового образа жизни, предложения об увеличении пособий по уходу за детьми от полутора до трех лет.

Гостям устроили экскурсию в активно застраивающийся 26-й микрорайон. Руководители городов ЦФО побывали в школе № 20 и недавно построенной поликлинике № 7 города Липецка. Кроме того, главы городов посетили особую экономическую зону "Липецк". Для предпринимателей и инвесторов, которые готовы развивать там свой бизнес, предусмотрены налоговые и таможенные льготы, готовая инфраструктура, низкая арендная плата и цена выкупа земли, прочие преимущества.

— Общие впечатления очень приятные, — поделился Николай Патов. — Липчанам есть, что показать, а нам — чему у них поучиться. К примеру, там интересно решают вопрос с увеличением мест в детских садах — пристраивают к типовым учреждениям третьи этажи. Кроме того, требует изучения их опыт организации школьного питания: с привлечением федерального, регионального и городского бюджетов местные власти отремонтировали и модернизировали все школьные столовые, питание там сбалансированное, питаются более 70 процентов детей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ