Наверх
vorle.ru

В Воронеже агитаторы расписали столбы и дороги накануне субботника

Политика

Недавний случай, произошедший на территории ряда городских районов Воронежа возмутил не только местные власти, но и обычных горожан. Одним из вечеров, аккурат накануне общегородского субботника, на десятке улиц появилось большое количество эмблем с лозунгами одной из политических партий, хотя официально период активной агитации начнется только 5 ноября.

Как сообщает пресс-служба администрации Воронежа, логотипы были нанесены на опоры освещения и электроснабжения, фасады зданий, заборы и деревья, а также на двери в подъездах домов. Утром следующего дня работникам районных комбинатов благоустройства вместо своих прямых обязанностей – уборки городских улиц от мусора, пришлось заниматься удалением этих надписей.

Как поясняет старший мастер Комбината благоустройства Центрального района Татьяна Сухарева, эмблемы партии и соответствующие надписи были нанесены яркой люминесцентной краской красного цвета и были очень хорошо видны с проезжей части по улицам Ломоносова и Тимирязева. Они были расположены на уровне вытянутой руки повсеместно и даже на фасадах домов, которые были отремонтированы к 425-летию города Воронежа. Наши работники в течение двух дней, приложив массу усилий, закрашивали то, что можно назвать наплевательским отношением недобросовестных людей к внешнему облику нашего района и города в целом.

Для удаления надписей только в Центральном районе было израсходовано около пятидесяти литров краски. К слову, этого количества вполне хватило бы для обновления пяти детских спортивных и игровых площадок. Человеческие же трудозатраты куда сложнее посчитать и с чем-либо сравнить, но очевидно – то время и те силы, что они потратили на эту работу, можно было бы использовать с большей пользой для благоустройства родного города.

Не следует также забывать, что подобная деятельность является наказуемой. В соответствии законом Воронежской области "Об административных " "несоблюдение правил благоустройства территорий муниципального образования, установленных нормативно-правовым актом представительного органа местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа: на граждан – от 500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 1000 до 5000 рублей, на юридических лиц – от 3000 до 20000 рублей".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ