Наверх
vorle.ru

Денина сняли с выборов

Политика

<b>Как стало известно, Брянский областной суд снял с выборов действующего губернатора.</b>

Как сообщил vBryanske.com представитель кандидата в губернаторы от КПРФ Вадима Потомского, который и инициировал иск к Денину, "суд только что принял решение о снятии кандидатуры действующего губернатора Николая Васильевича в связи с незаконной его регистрацией на выборах".

Сам Вадим Потомский сразу после суда заявил следующее: "Я удовлетворен сегодняшним решением суда. Возможно, оно кому-то не понравится, но закон есть закон. И он одинаков для всех, будь то губернатор или обычный человек. Суд внимательно изучил доводы сторон, представленные ими доказательства. И вынес свое решение. Я уважаю позицию наших оппонентов, однако наши доводы и факты оказались более весомы для суда. Победил сильнейший. Сегодняшнее решение суда – наглядное доказательство того, что судебная система даже в сильно коррумпированных регионах остается независимой от мнения исполнительной власти. Впервые за долгие годы кандидату от оппозиции удалось победить в суде".

Мы пытаемся узнать официальное мнение властей области, но пока все чиновники воздерживаются от комментариев.

Справка vRossii.ru

Не стоит забывать, что депутаты партии власти намеревались лишить самого Вадима Потомского мандата всвязи с тем, что он якобы, будучи депутатом, незаконно занимается предпринимательской деятельностью. И если вдруг самого Потомского снимут с выборов, достаточно будет еще одному кандидату, например, Андрею Пономареву от партии "Яблоко", снять свою кандидатуру, чтобы выборы были признаны недействительными.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка