Наверх
vorle.ru

Как Тула застраиваться будет?

Недвижимость

В 2007 году решением Тульской городской думы был утвержден новый генеральный план города. Это дало возможность перейти к освоению новых крупных земельных участков под жилищное строительство, что привело в город крупных инвесторов и увеличило темпы строительства.

В настоящий момент наиболее крупными площадками нового массового жилищного строительства в пределах городской черты являются:

– I Юго-восточный микрорайон (входит в став Центрального административного района). Готовятся проектные предложения по реконструкции территории в районе ул. Розы Люксембург, ул. Хомутовка, ул. Мопра и ул. Томпа для размещения многоэтажной жилой застройки;

– IV Северо-восточный микрорайон - между ул. Кирова и ул. Бондаренко, и IX Пролетарский микрорайон - между ул. Пролетарской и р. Тулицей (входят в состав Пролетарского административного района);

– микрорайоны Платоновский лес и Зеленстрой, включая территорию по Калужскому шоссе ( входят в состав Привокзального административного района).

В зоне этих микрорайонов будут размещаться, естественно, не только жилые дома, но и детские сады, школы, магазины и другие объекты социальной сферы. А в районе Восточного обхода между р. Упой и I Юго-восточным микрорайоном планируется построить деловой центр. Здесь будет расположена гостиница, кинотеатр, ряд офисов и магазинов, а также будет сформирована набережная.

Кроме того, в Пролетарском районе между железной дорогой и р. Упой планируется возвести торгово-развлекательный комплекс с формированием набережной зоны отдыха населения, а в Заречье на ул. Луначарского - многофункциональный комплекс с торговыми площадями и стадионом.

Набирает темпы и индивидуальное жилищное строительство. В 2007 г. было введено в эксплуатацию 79 255 м2, в 2008 г. – на 60% больше. Гражданам был предоставлен 121 участок общей площадью 126 213 м2. Сейчас готовятся еще 152 участка, которые будут предоставляться на конкурсной основе. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в администрации г. Тулы.

Если еще лет 10-15 назад под индивидуальную застройку широко передавали площадки на территории пос. Скуратовский, пос. Менделеевский, пос. Басово-Прудный, пос. Хомяково, пос. Михалково и района н.п. Маслово (где сейчас, в соответствии с разработанными проектами застройки, благодаря финансированию рядом промышленных предприятий города, вместе со строительством объектов обслуживания предполагается прокладка дорог и инженерных коммуникаций), то теперь строительство развернулось в районе Горелок у «Красных ворот», а также на территории между р. Тулицей, ул. Карпова и Веневским шоссе. В настоящее время инвесторами проводится работа по подготовке проектов планировки этих территорий.

В связи с растущим количеством поступающих заявлений граждан о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, возникла необходимость в определении новых территорий, предназначенных для этих целей. В настоящее время администрацией г. Тулы проводится работа по рассмотрению вопросов возможности передачи смежных с городскими землями территорий Ленинского района, такие, например как район пос. Хомяково и с. Архангельское, д. Старо – Басово – д. Варваровка.

В целом, на 2009 год проектом бюджета города предусмотрены капитальные вложения на строительство в сумме 132,4 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ