Наверх
vorle.ru

В Богородицком районе не захотели ремонтировать дома

Недвижимость

Богородицкий район не в полном объеме включился в 2008 году в реализацию Федерального закона № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Об этом накануне заявил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка на совещании по вопросам развития муниципального образования.

Муниципальные образования Богородицкого района так и не подали заявки на предоставление финансовой поддержки на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Тем временем, в Богородицком районе свыше 510 тыс. кв.м. жилищного фонда имеет износ до 30%, и более 630 тыс.кв.м. - до 65%. В ветхом и аварийном состоянии находится почти 135 тыс. кв.м. жилья, и его доля в жилищном фонде района составляет свыше 10%.

Также на совещании отмечалось, что в 2008 году на подготовку объектов к работе в зимних условиях и на реализацию областной целевой программы «Модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры Тульской области на 2007-2010годы» муниципальному образованию Богородицкий район выделено 3,8 млн. руб., что составляет 1,4 % от общего объема плановых бюджетных назначений по областной программе. Фактически выделенные средства были освоены лишь на 73%. Субсидии на мероприятия по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в зимних условиях были освоены также только на 79%, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ