Наверх
vorle.ru

В результате строительства никто не пострадает

Недвижимость

Администрация города Орла провела дополнительную проверку законности строительства административно-офисного здания по адресу 60 лет Октября. Поводом для проверки стало коллективное обращение жителей дома № 11 по ул. 60 лет Октября.

Законность оформления выдачи разрешения на строительство объекта по 60 лет Октября повторно рассмотрено по инициативе службы Архитектуры и государственного регулирования градостроительной деятельности Орловской области и прокуратуры Советского района. На все обозначенные этими организациями вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Заместитель прокурора Советского района советник юстиции Нина Воропаева подтвердила законность выделения земельного участка администрацией города Орла и не нашла оснований для оспаривания действий администрации. Из ответа прокуратуры 23 августа 2008 года: «Оснований для применения мер прокурорского реагирования не выявлено».

Сотрудники Главного управления МЧС России по Орловской области с выходом на место провели проверку изложенных в заявлении жильцов дома опасений, касающихся невозможности беспрепятственного подъезда к их дому пожарной техники. В ответе за подписью исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Орловской области Вадима Уваркина сообщается: «В ходе проведения проверки установлено, что факты, изложенные в заявлении, не подтвердились. <…> Доступ пожарных с автолестниц в квартиры или помещения, а также проезд пожарных машин к жилым и общественным зданиям при строительстве офисного здания затруднены не будут».

Опасения жителей дома по поводу нарушения освещения (инсоляции) в их квартирах также не подтвердились. Из письма Александра Бойко, руководителя Службы по государственному строительному надзору Орловской области от 26 ноября 2008 года №705: «Представленный представителем застройщика расчет времени инсоляции территории и квартир жилого дома №11 по 60 лет Октября, при строительстве административного здания <…>, показал, что строительство данного объекта предполагается производить в северо-восточной (практически в северной) части застраиваемого участка. В связи с чем, оно никаким образом не влияет на расчетное время инсоляции квартир близкорасположенных зданий, территории дворов, детских площадок, расположенных на данной территории».

Таким образом, у администрации города нет законных оснований для отзыва разрешения на строительство.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ