Наверх
vorle.ru

Перспективы развития малоэтажного строительства в Орловской области

Недвижимость

20 февраля 2009 года Орловскую область с рабочим визитом посетили представители Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС). НАМИКС является оператором реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на федеральном уровне в сфере развития малоэтажного строительства.

По итогам переговоров ОАО «Орловская инвестиционная ипотечная корпорация» готовит подписание соглашения о сотрудничестве с НАМИКС. Предметом соглашения станет всесторонняя поддержка со стороны агентства деятельности корпорации, в том числе для участия площадок, выделенных под малоэтажную застройку, в конкурсе Инвестиционного Фонда РФ. Планируется, что Орловская область выступит пилотным проектом в программе инвестирования малоэтажного строительства из федеральных средств.

Перспективы развития малоэтажного строительства в Орловской области 20 февраля обсудили на встрече с руководством Орловской области исполнительный директор Национального агентства малоэтажного строительства Казьмин Петр Петрович, генеральный директор корпорации Федотов Константин Иванович.

Кроме того, для знакомства со строительными площадками корпорации «Куликово Поле», «Платоново» и условиями вложения частных инвестиций в составе делегации Орловскую область посетил генеральный директор ООО «БиГ» Голдобин Игорь Николаевич, занимающейся малоэтажным строительством по технологии DURISOL (ДЮРИСОЛ), г.Санкт-Петербург. Данная технология обладает уникальным сочетанием потребительских свойств, которое основано на использовании природных материалов: дерева и камня. В своем объеме ДЮРИСОЛ на 80-90% состоит из щепы хвойных деревьев, обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом. Это экологичный, легкий, прочный и долговечный материал. Будем надеяться, что в ближайшее время такие дома появятся и в Орловской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ