Наверх
vorle.ru

В Брянской области увеличится объем малоэтажного строительства

Недвижимость

Обеспечение граждан жильем путем малоэтажного строительства является одной из основных государственных задач. Изыскиваются пути решения этой проблемы и в нашем регионе.

В Послании Президента России отмечается необходимость увеличения строительства жилья в стране. В соответствии с этим на Брянщине сейчас обсуждается возможность малоэтажного строительства и обустройства земельных участков под него инженерной инфраструктурой.

В целях реализации положений Градостроительного кодекса РФ Брянская областная администрация рекомендовала всем органам местного самоуправления принять следующие нормативные документы:
— Рекомендации об организации и порядке проведения публичных слушаний по проекту генерального плана;
— Рекомендации об организации и порядке проведения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки;
— Рекомендации об организации и порядке проведения публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории;
— Рекомендации об организации и порядке проведения публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства;
— Рекомендации об организации и порядке проведения публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства.

Главам всех муниципалитетов Брянской области необходимо внести изменения в Уставы своих муниципальных образований или разработать нормативные правовые акты представительных органов местного самоуправления в соответствии с этими рекомендациями.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ