Наверх
vorle.ru

Жилой комплекс на месте трамвайного депо. Миф или реальность.

Недвижимость

На состоявшемся накануне 65-м заседании городской Думы воронежские депутаты обсудили участие мэрии в проекте группы "Новые строительные технологии" (НСТ) по возведению на улице Кривошеина жилого комплекса площадью 130 тыс. кв. м. Общая стоимость всего проекта составляет почти 4,5 млрд рублей.

Примечательно, что площадь на которой собираются вести строительные работы ранее принадлежала трамвайному депо. Напомним,что в мае 2007 года вся эта территория была продана в ходе аукциона некоему ООО «Синтек».

Торги прошли в закрытом режиме, с нарушениями правил проведения подобных мероприятий и как потом выяснилось со значительным занижением стартовой цены лота. Два года назад предполагалось, что новый собственник использует полученный участок в Юго-Западном районе под строительство торгового центра, но теперь, видимо, планы изменились.

Депутаты потребовали от городских властей дать ответ, почему в период кризиса горадминистрация собирается участвовать в софинансировании этого проекта? Он считает, что такие вопросы нужно решать совместно с депутатами.

Напомним, что региональным властям удалось защитить на правительственной комиссии заявку на софинансирование из инвестфонда РФ планов НСТ в части создания инфраструктуры (600-700 млн рублей).

В свою очередь мэр Сергей Колиух, комментируя ситуацию, решил остудить негодование депутатов и заявил, что перспективы выделения средств до конца не ясны, поскольку до сих пор нет соответствующего распоряжения правительства России.

В завершении градоначальник уточнил, что муниципальные и региональные власти ведут переговоры о возможности и способах участия в проекте: "Наиболее удовлетворительным для нас является решение вопроса о целевом выделении средств городу из вышестоящих бюджетов»,- заявил Сергей Колиух.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ