Наверх
vorle.ru

Самое высокое здание в Воронеже строят с нарушением закона

Недвижимость

По результатам проверки многофункционального комплекса «Свободный город», строительная площадка которого находится по адресу Кольцовская, 35 сотрудниками регионального управления федеральной миграционной службы по Воронежской области выявлены 27 рабочих, граждан Турции, которые не имели права находится на территории строительного объекта.

Как рассказал корреспонденту городского портала «vVoronezhe.ru» начальник отдела иммиграционного контроля УФМС Константин Шрамов, проверка проводилась в плановом режиме совместно с силами ГУВД при поддержке отряда милиции особого назначения.

По опыту проведения подобных операций бойцы ОМОН перекрыли все выходы с территории стройки и затем приступили к осмотру документов всех рабочих. Группа турецких специалистов прибыла в Воронеж в командировку из столицы, зарегистрированы они были тоже в Москве.

Здесь инспекторы и усмотрели нарушение. Дело в том, что далеко не каждый рабочий может быть отправлен в командировку из города, в котором он зарегистрирован. Существует, определенный статьей 95 Трудового Кодекса перечень специальностей, который позволяет отправлять рабочих в командировки.

Строители воронежской высотки как раз в этот список не попадали. Именно за это все они были оштрафованы по ст. 18.10 КоАП РФ на 2 тысячи рублей каждый, а стройфирмы за незаконное привлечение к труду граждан Турции - почти на 700 тысяч рублей.

Не ушли от административной ответственности и руководители двух фирм-подрядчиков: турецкой фирмы ТОП ЗАО «Ренессанс-Констракш», а также ООО «СеверСтрой».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ