Наверх
vorle.ru

В Щиграх по требованию прокурора пересчитали квартплату

Недвижимость

Щигровской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства в сфере ЖКХ, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Щигровская управляющая компания Жилищно-коммунального хозяйства».

Так, 1 августа 2008 года администрацией города Щигры, являющейся собственником муниципального жилого фонда, был заключен договор управления муниципальным жилым фондом с ООО «ЩУК ЖКХ».

В соответствии с п. 4.4 Договора, размер платы за коммунальные услуги должны рассчитываться по тарифам, установленным органами местного самоуправления города Щигры.

Решением Щигровской городской Думы от 23.12.2008 года № 82-4-РД установлена плата за содержание и ремонт жилого помещения, плата за пользование жилым помещением (плата за наем) на 2009 год.

Собственниками помещений в доме № 2 по ул. Лазарева г. Щигры Курской области решение о способе управления многоквартирным домом, размере платы за содержание и ремонт жилого помещения не принято, в связи с чем, плата за содержание и ремонт жилого помещения должна составлять 11,77 руб./м2 в месяц.

Однако, в нарушение требований п. 34 Постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 г. № 491 «Об утверждении Правил содержания и ремонта жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержания и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», ООО «ЩУК ЖКХ» начисляло собственникам помещений в указанном жилом доме плату за содержание и текущий ремонт жилья в размере 13,03 руб./м2 в месяц.

Таким образом, размер коммунальных платежей, взимаемых с жителей данного дома, был завышен.

По данному факту Щигровской межрайонной прокуратурой в адрес директора ООО «ЩУК ЖКХ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время гражданам произведен перерасчет коммунальных платежей с уменьшением размеров оплаты.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ