Наверх
vorle.ru

В Орле изменился статус бывших бомбоубежищ

Недвижимость

На днях в малом зале мэрии состоялось заседание по списанию защитных сооружений гражданской обороны города Орла. На нем присутствовали Василий Еремин, первый заместитель главы администрации города Орла, Мераб Дохнадзе, начальник городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС), балансодержатели списанных защитных сооружений.

Дело в том, что 59 бывших убежищ, расположенных под жилыми домами и предприятиями, из категории «объект гражданской обороны» были переведены в категорию «подвальное помещение». Списанию предшествовала большая работа городского управления ГО и ЧС по обследованию защитных сооружений. Проверка выявила, что многие из них в результате длительного срока эксплуатации перестали соответствовать требуемым нормам.

На заседании балансодержатели списанных защитных сооружений получили акты о списании.

Как сообщил Олег Дутов, заместитель начальника управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ), специалисты УМИЗ в ближайшее время осуществят передачу ряда этих помещений ТСЖ, управляющим компаниям, а отдельные помещения будут использоваться для пополнения городской казны за счет их аренды или продажи. Он также отметил, что будет произведена независимая оценка этих помещений, а в заключение поблагодарил управление ГО и ЧС за надлежащее содержание данных помещений.

Затем к присутствующим журналистам обратился Василий Еремин, с просьбой проинформировать население по нескольким вопросам, касающимся безопасности горожан. Он подчеркнул, что обеспечение безопасности жителей – одно из важнейших направлений работы местной власти. И просил представителей СМИ, прежде всего, напомнить жителям о сезонной проблеме - опасности нахождения на весеннем льду. В особенности он рекомендовал в школах и дошкольных учреждениях провести соответствующие беседы с родителями. Также речь шла о противопожарной безопасности и профилактике птичьего гриппа.

«Конечно, администрация города делает все возможное по обеспечению безопасности орловцев, но и сами жители должны соблюдать необходимые меры предосторожности», - подчеркнул Василий Еремин.

Памятка с рекомендациями управления гражданской защиты по городу Орлу – во вложенном файле.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ