Наверх
vorle.ru

Сколько метров нужно для жизни?

Недвижимость

Для кого-то комната в общежитии – сказочные хоромы: кому-то в "сталинке" воздуха мало, но существуют нормы, которые не зависимо от пристрастий и предпочтений, определяют, сколько квадратных метров необходимо человеку для жизни. Мы сравнили, каковы правила в Орле, Туле, Липецке, Воронеже, Курске.

Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан квадратными метрами. Это крайне важная цифра. В соответствии с этой нормой человек может быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Это дает возможность получить дополнительные квадраты по договору социального найма или принять участие в федеральных целевых программах, например, "Жилище". Нормы устанавливаются местными органами власти.

Мы сравнили, какова учетная норма площади жилого помещения и норма предоставления жилого помещения по договору социального найма гражданам проживающим в Орле, Туле, Липецке, Воронеже, Курске:

  Учетная норма площади жилого помещения на одного человека Норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (минимум)
Орел 11,5 м2 18 м2
Тула 11 м2 15 м2
Липецк 13,5 м2 15 м2
Воронеж 11 м2 14 м2
Курск 12 м2 15 м2

В маленькой однушке в 33 квадратных метра хватит места на троих, по мнению Тульской и Воронежской городских Дум. Самую большую норму предполагает Липецкий городской Совет депутатов – 13,5 кв.м.

Что касается нормы предоставления жилого помещения по договору социального найма гражданам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, самые щедрые условия предлагает Орел + 6,5 кв.м. на человека, самые скромные улучшения жилищных условий предлагает Воронеж + 3 кв.м.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ