Наверх
vorle.ru

Обманутым дольщикам вернут деньги

Недвижимость

Решен вопрос с несостоявшимися новоселами дома на проспекте Станке Димитрова в Брянске.

Обманутым дольщикам вернут деньги

Накануне, 22 марта, губернатор Александр Богомаз встретился с обманутыми дольщиками, вложившимися в строительство дома на проспекте Станке Димитрова в Брянске. 221 несостоявшийся новосел получит компенсацию по рыночным ценам.

Ранее правительство Брянской области обратилось в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства с просьбой рассмотреть возможность финансирования мероприятий по восстановлению прав граждан.

Все необходимые документы были подготовлены, однако ситуация осложнялась судебными разбирательствами (продолжаются до сих пор) по включению в реестр требований четырех собственников, владеющих 414 квартирами. Фонд не мог принять решение в 2020 года. Однако теперь дом включен в список объектов, рассматриваемых Фондом. Права обманутых дольщиков будут восстановлены.

Размер компенсации будет рассчитываться с учетом рыночной стоимости аналогичного жилья на первичном рынке в том же районе, на той же стадии строительства. Суммы выплат будут определяться индивидуально.

В облдепартаменте строительства создадут рабочую группу, члены которой будут помогать дольщикам с оформлением и подачей документов на получение выплат, сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ