Наверх
vorle.ru

Семьи с детьми смогут взять льготную ипотеку

Недвижимость

Правительство расширило условия программы "Семейная ипотека".

Семьи с детьми смогут взять льготную ипотеку

В России расширены условия программы "Семейная ипотека". Теперь кредит по льготной ставке до 6% можно оформить не только на покупку готового жилья, но также на строительство частного дома и покупку земельного участка.

Стать участниками программы могут семьи, с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, а также семьи с одним ребенком, если у него есть инвалидность.

Среди обязательных условий — дом должны строить компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда. Первоначальный взнос — 15% от общей стоимости участка и будущего дома (или только дома, если участок у семьи уже есть).

Максимум в регионах можно взять в ипотеку 6 млн рублей. Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Покупка квартиры – мера востребованная, и теперь мы расширяем возможность взять такую льготную ипотеку и на строительство жилого дома. Рассчитываем, что более 20 тысяч семей смогут улучшить жилищные условия, в том числе осуществить мечту своего ребёнка об отдельной комнате",- отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании 19 апреля.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ