Наверх
vorle.ru

Фонд ЖКХ рекомендовал Орловской и Тульской областям устранить отставание по освоению средств Фонда

Недвижимость

Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ направил главам 12 субъектов Российской Федерации письма, в которых указано на существенные задержки в освоении средств Фонда, средств местных и региональных бюджетов в ходе реализации адресных программ капитального ремонта субъектов РФ.

Как сообщили корреспонденту vRossii.ru в пресс-службе Фонда, главам регионов предложено принять меры по устранению выявленных недостатков и скорейшему завершению мероприятий по освоению средств, соблюдению сроков реализации программ и недопущению впредь подобных нарушений.

Анализ финансовой отчетности о расходовании средств, представляемой в Фонд ЖКХ субъектами РФ по результатам реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов, выявил существенное отставание от сроков, предусмотренных в адресных программах капитального ремонта 12-ти субъектов РФ, среди которых, в частности, Орловская и Тульская области.

Ранее, в начале апреля, правление Фонда приняло решение о приостановлении финансирования адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилого фонда, реализуемых в 21 субъекте Российской Федерации. Основаниями для такого решения тогда стали нарушения, связанные с несоблюдением требований федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», касающихся долевого финансирования адресных программ. Доля софинансирования адресных программ данными субъектами федерации оказалась ниже, чем требуется по закону. Нарушения были выявлены в ходе рассмотрения отчетов, предоставленных регионами. Среди проштрафившихся тогда оказались среди прочих Орловская и Тульская области. В последнем случае нарушения стоили должности тогдашнему директору департамента строительства Тульской области Виктору Быбе.

В Орловской области завершается работа по подготовке очередной заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ. По предварительным данным, власти региона рассчитывают на получение 462 млн. рублей бюджетных средств для реализации программ капитального ремонта и расселения аварийного жилья в 2009 году. В заявку предполагается включить все 27 муниципальных районов и городских округов области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ