Наверх
vorle.ru

500 белгородских семей переедут в новое жилье

Недвижимость

В течение 4 лет в Белгороде будет действовать программа переселения горожан из ветхого и аварийного жилья в комфортабельные дома. Планируется, что в соответствии с программой около 500 семей получат новое жилье.

Как сообщили в службе информации администрации города корреспонденту ИА vRossii.ru, на состоявшейся в минувшее воскресенье встрече Владимира Скурятина, начальника департамента здравоохранения, социальной политики и жилищных отношений, с жильцами аварийных домов по пр. Хмельницкого шла речь об условиях переселения. Кроме того, Владимир Скурятин, ответил на вопросы, волнующие жителей. Как объяснил начальник департамента, жилье будет предложено на выбор – квартира в многоэтажном или четырехквартирном доме, а также жилье в индивидуальном доме с участком земли.

Все нуждающиеся получат жилье, равноценное по площади предыдущему. Если граждане, переселившиеся в индивидуальные дома, захотят увеличить свою жилплощадь, то такую возможность им предоставят. Для них будет установлена определенная стоимость квадратного метра – 18 тысяч рублей.

Мэр Белгорода Василий Потрясаев поставил главную задачу программы – новое жилье должно быть качественнее предыдущего. В новых домах создадут все условия для этого. Помимо прочего, участники программы смогут сами контролировать постройку своего жилья. Администрация города организует подвоз граждан к строящимся объектам. Окончательный выбор жилья будут осуществлять сами жильцы.

Планируется, что первое переселение состоится в январе-марте 2010 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ