Наверх
vorle.ru

Молодым семьям - доступное жилье

Недвижимость

Основная проблема молодых семей – жилье и насколько качественно и скоро вопрос его доступности будет решен, настолько быстро будет решаться и демографическая проблема в стране, уверены специалисты департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области.

В частности, начальник отдела демографической политики департамента Светлана Гайворонская уверена, что именно по причине недоступности жилья большинство семей откладывают рождение потомства в долгий ящик.

Правительство Белгородской области оказывает поддержку молодым семьям в решении жилищного вопроса. Только за прошлый год три с половиной сотни семей воспользовались областной программой «Молодой семье – доступное жилье» (в общей сложности субсидий по ипотеке было выделено около 90 миллионов рублей).

Помимо этого, молодежь имеет возможность воспользоваться помощью от государства в улучшении жилищных условий. Такой услугой уже воспользовалось около 900 семей (355 - в 2008 году). Несмотря на то, что, как считают специалисты, областная программа «Молодой семье – доступное жилье» способна решить жилищные проблемы далеко не всех молодых белгородцев, решивших вступить в брак, но часть из них, благодаря программе, начинает семейную жизнь в комфортных условиях.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ