Наверх
vorle.ru

Только 18 субъектов РФ полностью завершили работы по капремонту многоквартирных домов

Недвижимость

Липецкая область полностью освоила деньги Фонда реформирования ЖКХ по капремонту, в Курской выполнена лишь треть работ.

Несмотря на то, что во многих субъектах РФ уже начался отопительный сезон, в ряде регионов работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, связанные с подготовкой к зиме, идут крайне медленно. Об этом корреспонденту vRossii.ru сообщили в Управлении по связям с общественностью Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как напоминают в ФСР ЖКХ, в июле 2009 года руководителям субъектов Российской Федерации от имени генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина было направлено письмо, в котором указывалось то, что работы по реализации 185-ФЗ в части проведения капитального ремонта многоквартирных домов и мероприятий по подготовке к эксплуатации жилищного фонда должны носить согласованный характер. Регионам было настоятельно рекомендовано принять дополнительные меры по завершению в срок до 1 октября 2009 года работ по ремонту внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, крыш, утеплению и ремонту фасадов.

Данной теме было посвящено два селекторных совещания, которые Фонд ЖКХ провел с регионами РФ. Этот вопрос был основным на селекторном совещании в правительстве РФ под председательством главы правительства РФ Владимира Путина, который подчеркнул необходимость завершения основной части работ по программе капитального ремонта до наступления холодов.

Однако, как показало предварительное подведение итогов, по данным на 5 октября 2009 г., лишь 18 субъектов полностью завершили работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Хуже всего обстоят дела в Ненецком автономном округе, где работы не завершены ни в одном из 46 домов, включенных в программу; Мурманской области - из 210 домов, включенных в программу, полностью завершены работы только в одном доме; Калининградской области - из 298 домов работы завершены только в 50; в Чукотском автономном округе из 119 домов в 95 работы еще ведутся. В 10 регионах работы по капитальному ремонту не завершены в 50 % многоквартирных домов.

В начале текущего года губернаторами регионов РФ, вошедших в программы Фонда ЖКХ, были подписаны документы, согласно которым регион обязуется до конца 2009 года завершить все программы Фонда ЖКХ на 2008-2009 годы. Руководители тех субъектов, в которых не будут завершены программы капитального ремонта 2009 года, будут заслушаны в правительстве РФ. В случае выявления нецелевого использования средств Фонда, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, может быть принято решение о приостановлении финансовой поддержки за счет средств Фонда и возврата указанных средств.

22 октября 2009 года Фонд содействия реформированию ЖКХ проведет селекторное совещание с регионами, на котором будут обсуждены вопросы реализации программы капитального ремонта, связанные с подготовкой к отопительному сезону.

Среди семи областей Центрального федерального округа – Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской и Тульской, полностью выделенные средства освоили лишь липчане, близки к завершению туляки, а наиболее высокая доля незавершенности отмечена в Курской области – почти две трети средств. Треть "незавершенки" - на Орловщине, от четверти до одной пятой – в Белгородской, Брянской и Воронежской областях.

Информация о завершении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, связанных с подготовкой к осеннее-зимнему периоду и сносе аварийных домов

Многоквартирные дома, в которых не завершен капремонт (крыши, фасады, внутр. Инженерия)
Субъект РФ всего по программам, ед. количество, в которых работы не завершены, ед. Доля незаверш., %
Белгородская область 1001 232 23,2
Брянская область 547 112 20,5
Воронежская область 1435 283 19,7
Курская область 1137 716 63,0
Липецкая область 1042 0 0,0
Орловская область 743 256 34,5
Тульская область 514 1 0,2

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ