Наверх
vorle.ru

Темпы ввода жилья в Тульской области будут сохранены

Недвижимость

Несмотря на финансовый кризис, который сильно ударил по строительной отрасли в Тульской области, темпы ввода жилья и объёмы строительства будут сохранены. Об этом в ходе выездного заседания Комиссии Совета Федерации Федерального Собрания РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству заявил вице-губернатор Алексей Кораблёв.

На заседании, которое состоялось вчера в Новомосковске, рассматривался вопрос: "Развитие строительной индустрии в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России": проблемы и пути решения".

Среди основных факторов, которые препятствуют в настоящий момент развитию строительной отрасли, сами строители называют неплатёжеспособность заказчиков, ужесточение требований банков по кредитам, высокий уровень налогов и высокую стоимость строительных материалов.

По словам Алексея Кораблева, в настоящий момент нужно сделать все возможное для снятия административных барьеров и подготовки земельных участков под жилищное строительство, а также для повышения доступности кредитов для строительных организаций.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, на заседании было предложено на федеральном уровне рассмотреть возможность реструктуризации налоговых платежей для организаций строительного комплекса на период кризиса и установления для них особых льготных условий кредитования. Также предлагалось, наряду с поддержкой развития ипотечного кредитования, на федеральном уровне принять меры по созданию строительных сберегательных касс, и в этих рамках осуществлять государственную поддержку граждан при приобретении и строительстве жилья.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ