Наверх
vorle.ru

Глава администрации Курска призвал проверять качество работ по капремонту

Недвижимость

Глава администрации Курска Николай Овчаров провёл очередное рабочее совещание по вопросам реализации программы капремонта многоквартирных домов. Для участия в нём были приглашены старшие домов, где есть нерешённые проблемы. А также подрядчики, работающие таких объектах.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, в первую очередь мэра Курска интересовало состояние дел, связанных с подачей отопления в дома, подлежащие капремонту. По состоянию на 29 октября, как доложили главы окружных администраций, тепло до сих пор не подается в десять домов. Причем, в некоторых из "проблемных" домов часть жилых помещений все-таки отапливается. На выяснение причин, устранение неполадок и решение проблем на тех объектах, где тепла пока нет вообще, подрядчикам было отведено максимум три дня и три ночи, включая, естественно, выходные.

В ходе совещания обсуждалась и проблема, которая волнует многих подрядчиков: некоторые старшие по дому наотрез отказывают строителям и ремонтникам в выплате аванса, мотивируя это тем, что те, дескать, "ничего не делают". Глава администрации Курска напомнил упорствующим представителям собственников о том, что в договорах, подписанных ими, есть пункт о выплате аванса в размере 30 % стоимости работ и услуг, который следует выполнять. "Без задержки оплачивайте также выполненные работы, чтобы строители могли двигаться дальше, - призвал Николай Овчаров. – Но прежде проверяйте объём и качество выполненных работ".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ