Наверх
vorle.ru

В Белгородской области всех сирот обеспечат жильем

Недвижимость

В регионе насчитывается 1060 детей-сирот, находящихся в очереди на жилье. На заседании комитета областной Думы по развитию хозяйственного комплекса области и малому предпринимательству на повестку дня поднимался вопрос, как скоро сироты смогут вселиться в квартиры или дома, положенные им по закону.

В 2009 году на обеспечение детей-сирот жильем было выделено 185 миллионов рублей. Их должны были потратить на покупку или строительство 191 квартиры. Несмотря на то, что до конца этого года осталась всего пара месяцев, не все средства успели освоить. Как сообщила начальник областного управления социальной защиты населения Елена Батанова, 138 квартир для сирот были приобретены, и всего 13 из них - на рынке вторичного жилья. По инициативе губернатора области Евгения Савченко, в деле обеспечения жильем сирот приоритет должен отдаваться новым квартирам.

Главы же районов, в которых по разным причинам "затормозил" процесс обеспечения сирот квартирами, пообещали до конца года освоить оставшиеся деньги и решить проблему.

Согласно программе, направленной на обеспечение детей-сирот жильем, в 2010 году сироты получат 326 квартир, в 2011 – 179, в 2012 – 190, в 2013 – 107, в 2014 – 75. Это означает, что очередь будет сведена к минимуму, и уже с 2011 года дети станут получать жилье ровно в срок. По словам специалистов, проблему осложняют сироты, приезжающие к нам из других регионов. По закону они могут выбирать любое место жительства. А, узнав, что в Белгородской области лучше и быстрее, чем в других регионах, исполняется закон об обеспечении сирот жильем, они нередко приезжают сюда жить. Поэтому приходится постоянно вносить серьезные корректировки в план выполнения программы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ