Наверх
vorle.ru

В Курске на 0,6% подорожает плата за содержание и ремонт жилья

Недвижимость

С 17 января 2010 года для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда устанавливается новый размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, дифференцированный по видам инженерного оборудования и степени благоустройства.

В частности, плата за содержание и ремонт жилого помещения составит 12 руб за квадратный метр общей площади с учетом исключения стоимости электроэнергии, потребляемой лифтами. Рост данного тарифа - 0,6% по сравнению с 2009 годом (в текущем году действует ставка 11,93 рубля за квадратный метр). Те же расценки устанавливаются и для собственников помещений в многоквартирном доме, которые на общем собрании выбрали способ управления многоквартирным домом, но не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Комитет по тарифам и ценам Курской области установил "потолок" по изменению данного вида тарифа на 2010 год в размере 110%. Городские коммунальные службы, финансисты и депутаты сошлись на том, что необходимо сдержать рост тарифа на уровне 2009 года. Однако одну позицию пришлось незначительно увеличить. Так, при расчете размера платы на 2010 год дорожает обслуживание внутридомового газового оборудования (с 8-ми до 15 копеек за квадратный метр общей площади).

Стоит отметить, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения будет варьироваться для домов в зависимости от видов инженерного оборудования:

Категории  жилых помещений  и степень их инженерного  оборудования
Ед. изм.
Без мусоропровода 

(с НДС-18%)

С мусоропроводом   (с НДС-18%)
Жилые дома, оборудованные:
повысительными  насосами, бойлерами, лифтами, ВДГО

руб./кв.м. общей площади
12
повысительными  насосами, лифтами, ВДГО
11,93
12
бойлерами, лифтами, ВДГО
11,92
11,99
лифтами, ВДГО
11,84
11,91
повысительными  насосами, бойлерами, ВДГО
9,22
повысительными  насосами, ВДГО
9,15
бойлерами, ВДГО
9,13
ВДГО
9,06
9,13
электрическими  плитами, повысительными насосами, лифтами
11,78
11,85
электрическими  плитами, бойлерами
8,99
электрическими  плитами
8,91
электрическими  плитами, лифтами
11,69
11,76

Примечания:

  1. в размер платы за содержание и ремонт жилого помещения по жилым домам, оборудованным лифтами, в стоимость услуги по комплексному обслуживанию и текущему ремонту пассажирских лифтов не включена стоимость электроэнергии, потребляемой лифтами;
  2. для домов, имеющих иное инженерное оборудование и уровень благоустройства, не указанных в таблице, плата устанавливается с учетом предложений организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами и решением общего собрания собственников.
  3. Печать

    Последние новости

    Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

    Яндекс.Директ