Наверх
vorle.ru

Курянки за счет материнского капитала погашают ипотечные кредиты

Недвижимость

Более 200 миллионов рублей на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам, включая ипотечные, на приобретение (строительство) жилья перечислило Отделение ПФР по Курской области из средств материнского (семейного) капитала. Этими средствами частично или полностью уже погасили кредиты 750 курских семей.

По состоянию на 26 ноября, учреждения ПФР в Курской области приняли 879 заявлений от владелиц сертификата, желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья, сообщает группа по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области.

Более 10000 жительниц Курской области подали в учреждения ПФР заявления о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала. По 9341 заявлению приняты положительные решения. А 9016 курских семей единовременную выплату уже получили, на эти цели было выделено 108 миллионов 192 тысячи рублей.

Напомним, что данная мера носит временный характер. Если право на материнский (семейный) капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года, если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – не позднее 31 марта 2010 года.

В Пенсионный фонд также начали обращаться по основным направлениям использования средств материнского капитала. Заявки поступают от семей, где ребенку, в отношении которого возникло право на получение МСК, уже исполнилось 2,5 года. В основном куряне планируют направить средства материнского (семейного) капитала на строительство или покупку жилья. В учреждения ПФР в Курской области уже подано 6 таких заявлений, по 4 из них приняты положительные решения. 3 обладательницы государственных сертификатов решили оплатить учебу детей. А вот заявлений о направлении средств материнского (семейного) капитал на формирование накопительной части будущей трудовой пенсии мамы пока не поступало.

Всего по состоянию на 26 ноября государственный сертификат на материнский (семейный) капитал с начала 2009 года получили 5933 семьи, еще 439 заявлений находятся на рассмотрении.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ