Наверх
vorle.ru

Предприниматели Орла задолжали в городскую казну 20 миллионов рублей

Недвижимость

По информации управления муниципального имущества и землепользования администрации Орла, на сегодняшний день мэрия заключила 572 договоров аренды с организациями города. Поступления в бюджет от этих сделок растут почти каждую неделю. В то же время, увеличивается и задолженность по арендной плате. К данному моменту она составляет 20 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, большая часть этого долга (а именно 15,6 миллионов рублей) приходится на такие организации, как ООО "Август-91", ООО "Вертикаль", ООО "Дом+", ОАО АПК "Орловская Нива". К злостным неплательщикам администрация применяет "карательные меры": только за прошедшую неделю "провинившимся" арендаторам направлено 20 претензий. По одному случаю подготовлены документы для передачи дела в суд.

Впрочем, владельцам малого и среднего бизнеса, испытывающим временные финансовые трудности, власти города готовы пойти навстречу. Для поддержки этих предпринимателей специальная комиссия может предоставить отсрочки и рассрочки по уплате аренды без начисления пени в пределах финансового года. К 8 декабря предоставлено 70 отсрочек на сумму свыше 16 миллионов рублей. В ближайшее время будет рассмотрено еще пять заявлений от арендаторов.

Как отмечает управление муниципального имущества и землепользования, несмотря на финансовый кризис, многие предприниматели изъявляют желания выкупить нежилые помещения у города. К данному моменту поступило 125 соответствующих заявлений:108 из них уже рассмотрено, в 50 случаях вопрос решен положительно. Предполагается, что в самое ближайшее время в казну Орла поступят более 80 миллионов рублей от продажи муниципальной недвижимости.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ