Наверх
vorle.ru

Курские прокуроры выявили 206 нарушений при проведении капитального ремонта

Недвижимость

Прокуратура Курской области провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и подрядных организаций при проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов, в ходе которой выявлены нарушения.

В 2009 году в бюджет Курской области из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства поступило свыше 1,6 млрд. рублей, которые были перечислены организациям, управляющим многоквартирными домами, включенными в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта в текущем году.

В ходе проверки фактов нецелевого использования денежных средств, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, не установлено.

Вместе с тем, прокурорскими проверками выявлены нарушения действующего законодательства в деятельности ряда организаторов при проведении конкурсных отборов подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

В частности, как пояснили в пресс-службе прокуратуры Курской области, решения о выборе подрядной организации ТСЖ "ЖСК-66", ЖСК-54, ООО "Жилсервис "Сейм", ООО "Жилищник" города Курска не содержали сведений о количестве баллов, набранных подрядными организациями, участвующими в конкурсном отборе.

Во время конкурсного отбора подрядчиков на проведение капитального ремонта дома № 69/1 на улице Радищева в Курске в протоколе заседания комиссии ООО "Жилсервис "Центр" не указаны критерии оценки участников отбора, в том числе, победителя конкурса.

Прокурорами административных округов Курска в адрес указанных организаторов отбора внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Также в ходе проведения ремонтных работ, как становили проверки, подрядные организации нарушали сроки, в том числе нарушение сроков проведения подрядчиками работ по капитальному ремонту отопительных систем многоквартирных домов повлекло нарушение прав граждан на получение качественных коммунальных услуг.

По результатам проверки в отношении руководителей ООО "Жилсервис "Северо-Запад", ООО "Жилсервис "Центр", ООО "Управляющая компания города Курска", ООО "Жилсервис "Сейм" возбуждены дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений".

Всего прокурорами Курской области выявлено 206 нарушений законодательства в указанной сфере деятельности. В целях их устранения внесено 30 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 16 виновных должностных лиц, объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушения закона, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ