Наверх
vorle.ru

В Курске снесут многоквартирные дома

Недвижимость

В связи с признанием в установленном Правительством РФ порядке аварийными и подлежащими сносу ряда многоквартирных домов, расположенных в Курске, и на основании Жилищного кодекса РФ в администрации принято решение об изъятии жилых помещений у собственников 121 квартиры.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, постановление распространяется жилье, расположенное в домах по улицам Белинского, Блинова, Горького, Дзержинского, Димитрова, Западный парк, К. Либкнехта, Марата, Мирной, Можаевской, 2-я Новоселовка, Овечкина, Радищева, Садовой, Советской, С. Перовской, Станционной, Ухтомского, Южный переулок.

Мероприятия по организации в установленном порядке оценки рыночной стоимости изымаемых жилых помещений предписано осуществить комитету по управлению муниципальным имуществом города Курска. В ходе уведомления собственников жилых помещений о принятом администрацией Курска решении они будут предупреждены о том, что отныне все понесенные ими затраты, увеличивающие стоимость жилых помещений, при определении их выкупной цены будут отнесены к убыткам собственников.

Управление по учету и распределению жилья совместно и администрацией Центрального округа Курска обязано оформить с каждым собственником соглашение о выкупе недвижимого имущества, а в случае несогласия с условиями выкупа – акт разногласий.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ