Наверх
vorle.ru

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Брянской области почти 3 миллиарда рублей

Недвижимость

2 миллиарда 700 миллионов рублей выделил фонд содействия реформированию ЖКХ Брянской области. Деньги потратят на капитальный ремонт домой и переселение горожан из ветхого жилья.

На традиционной планерке в администрации области чиновники отчитывались о том, как планируют потратить федеральные деньги. Как сообщил директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Алексей Толстых, до 2012 года Брянская область направит финансы на капитальный ремонт многоквартирных домов - 1,7 миллиарда рублей в и 1 миллиард на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

На сегодняшний день главным результатом своей работы чиновники считают улучшение жилищных условий для более 55 тысяч человек. Благодаря федеральной программе стал возрождаться и строительный сектор региональной экономики. С 2009 года квартиры для переселения брянцев покупаются только во вновь построенном жилье.

Всего за период с 2008 по 2010 год по региональным программам были выделены средства на проведение капитального ремонта 775 многоквартирных домов в 55 муниципальных образованиях области и расселения 1057 квартир в аварийных домах в 9 муниципальных образованиях.

Заместитель губернатора Брянской области Анатолий Теребунов потребовал уделить особое внимание выбору подрядных организаций. По вине недобросовестных подрядчиков срываются графики выполнения работ. Страдает и качество. В некоторых случаях уже через год после ремонта дома его вновь нужно ремонтировать.

Руководству муниципальных образований, заказчикам работ и подрядным организациям была поставлена задача завершить все сезонные работы до наступления холодов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ