Наверх
vorle.ru

До конца года в Орловской области расселят 33 дома

Недвижимость

На реализацию программы "Переселение граждан, проживающих на территории области, из аварийного жилищного фонда" за последние три года потрачено 550 миллионов рублей. 1325 орловцев смогли перебраться из своих аварийных домов и квартир в достойные условия проживания, сообщает пресс-служба губернатора Орловской области.

Как было отмечено на состоявшемся накануне в администрации Орловской области совещании, которое провел губернатор Александр Козлов, еще предстоит многое сделать. На сегодня в регионе расселено 83 аварийных дома. Еще 96 включены в программу "Стимулирование развития жилищного строительства до 2015 года".

Кроме того, в этом году планируется расселить 33 дома, из которых 30 находятся в Орле и три – в Урицком районе. На эти цели финансированием программы предусмотрено 207 миллионов рублей, в том числе за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ – 160 миллионов рублей, областного бюджета – 30 миллионов, местного – 16,2 миллиона.

По итогам обсуждения, участники совещания пришли к выводу, что для успешной реализации программы необходимо активнее привлекать инвесторов, искать дополнительные источники финансирования.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ