Наверх
vorle.ru

В Курске растет количество должников за жилищно-коммунальные услуги

Недвижимость

В первом полугодии на исполнении в структурных подразделениях курских судебных приставов находилось 17 789 исполнительных документов на взыскание более 122 миллионов рублей долгов за коммунальные услуги. Больше всего неплательщиков – среди рядовых курян.

Как отмечают сотрудники пресс-службы УФССП России по Курской области, по-прежнему, сохраняется тенденция прошлых лет - растет количество исполнительных документов о взыскании коммунальных платежей с физических лиц в пользу предприятий. Так, например, за 1 полугодие 2009 года на исполнении находилось 9 443 документа указанной категории (53 437 тысяч рублей), в 2010 году - 17 280 (119 478 тысяч рублей); в этом году их уже 17 789 на сумму более 122 миллионов рублей.

Больше всего неплательщиков проживает в Центральном округе Курска. Долг по 5 536 производствам составил 34 миллиона 430 тысяч рублей.

Сложность взыскания подобных долгов зачастую связана с объективными социально-экономическими причинами, а именно - банкротством предприятий, отсутствием рабочих мест и низким уровнем жизни населения. В большинстве случаев должники не имеют имущества, на которое по закону можно было бы обратить взыскание.

Кроме того, много таких, кто не платит из-за своего асоциального образа жизни. Значительное количество таких должников не работает годами, злоупотребляет спиртными напитками.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ