Наверх
vorle.ru

В Орле расселят 31 дом из категории "под снос"

Недвижимость

Справить новоселье в новых благоустроенных квартирах уже в этом году смогут 663 орловца. Все они проживают в квартирах и коммунальных комнатах, расположенных в домах, подлежащих сносу. В общей сложности в этом году запланировано расселить 31 многоквартирное строение, сообщает пресс-служба мэрии.

Как поясняет начальник управления городского хозяйства администрации города Орла Сергей Давыдов, федеральное законодательство и адресная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья обязывает муниципалитет предоставлять только новые квартиры. В этом году у застройщика планируется выкупить 204 квартиры: 80 однокомнатных, 87 двухкомнатных и 37 трехкомнатных. По результатам проведенных торгов после приобретения квартир в муниципальную собственность начнется непосредственное переселение граждан.

На сегодня, по данным жилищного отдела администрации города Орла, из 31 аварийного дома восемь - полностью находятся в муниципальной собственности, в остальных 23 есть и частные владельцы квадратных метров.

На реализацию программы в этом году выделено более 195,7 миллионов рублей. Выкупная цена одного квадратного метра жилья, установленная Министерством регионального развития РФ, составляет 24 150 рублей.

Уже известно, что во вводимых в эксплуатацию и строящихся многоквартирных домах Орла приобрести помещения, равные по площади расселяемым, невозможно. Поэтому будут приобретаться квартиры площадью большей, а это влечет за собой необходимость дополнительного финансирования программы в размере более 78 млн. руб.

Кстати, снос 20 из расселяемых домов позволит освободить шесть земельных площадок под новое строительство.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ