Наверх
vorle.ru

Из аварийного жилья смолян переселяют в рамках региональной программы

Недвижимость

О переселении граждан из аварийного жилья и капремонте многоквартирных домов шла речь на еженедельном видеоселекторном совещании губернатора с руководителями органов исполнительной власти и главами районов.

Для решения вопросов, связанных с переселением из ветхого жилья и капитальным ремонтом многоквартирных домов, были утверждены две региональные адресные программы. Так, объем финансирования программы по переселению на 2010-2011 год составил около 440 миллионов рублей, большая часть этих средств выделена Фондом содействия реформированию ЖКХ. В новое жилье переехали 945 человек. Однако, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, полностью программа будет выполнена только после сноса всех аварийных домов, включенных в документ. Пока из 57 заявленных домов снесено только 24 из.

В планах на 2011-2012 годы — переселение 692 смолян из 42 аварийных домов. На эти цели выделяется более 314 миллионов.

Что касается капитального ремонта, то всего в этом году должно быть отремонтировано 40 многоквартирных домов. В реализации программы участвуют 16 муниципальных образований в 10 районах области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ