Наверх
vorle.ru

С чего начать ремонт?

Недвижимость

<b>Хорошее начало дает надежду не превратить ремонт в многолетнюю рутину. </b>

Пора перемен

Время от времени  хочется что-то обновить в привычном жилом помещении - переставить мебель, сменить шторы или даже сделать косметический ремонт. Многие, задумавшись о ремонте, даже не представляют, в какой последовательности начинать работы… непродуманный старт легко может привести к тому, что вам придется летать над только что покрашенным полом или бояться "подвисшей" в дверном проходе мебели.

С чего начать?

Итак, решение  о ремонте принято. Причем ремонт начинается в той квартире, в которой  вы живете сейчас. Поэтому, запомните  главное правило - не стоит начинать ремонт сразу везде. Разделите квартиру на участки и наводите красоту  в соответствии с заранее составленным планом или по принципу "где критичнее".

Только  после этого начинайте предремонтную  подготовку.

Начали!

Первый  шаг - освободить ремонтируемый участок от мебели. Если это возможно – вынесите ее в соседнюю комнату. А в однокомнатной – отставьте мебель от стен и накройте полиэтиленом.

Если вы не планируете менять напольное покрытие, его необходимо также закрыть. Паркет, ламинат или ковровое покрытие - чистыми и сухими листами оргалита или упаковочного картона, а поверх них уложите толстую полиэтиленовую пленку. Пленку лучше уложить внахлест, а стыки проклеить широким скотчем.

Плинтуса снимайте только в случае их замены, замены напольного покрытия или циклевки паркета. Если плинтуса не требуется перекрашивать, их следует  закрыть малярной лентой, которая после окончания работ легко удаляется с поверхности.

Долой обои!

Старые обои можно снять руками на участках, где они уже сами стали отставать от стены. А если они прилегают плотно – существуют несколько вариантов. Первый - с помощью валика намочить горячей водой и, подождав, пока они отмокнут, счистите их до бетона с помощью острого шпателя. Возможно, придется набраться терпения, отмачивая и снимая обои.

Еще один вариант – намочить их специальным "отмачивающим" средством, но и в этом случае работу шпателем никто не отменял.

Некоторые виды современных обоев, типа "триплекс", легко удаляются  с поверхности стены, оставляя на ее поверхности слой тонкой изнаночной бумаги. Если стена достаточно ровная и  не нуждается в ремонте, этот слой удалять не следует, поскольку новые обои прекрасно клеятся на него.

Снимите декоративные рамки с розеток  и выключателей, а их "начинку" заклейте малярной лентой. Предварительно розетки нужно обязательно обесточить!

Потолок на закуску 

В настоящее время наиболее распространенным видом потолочных покрытий является водно-дисперсионная краска. Но в старых домах потолки белили известкой и реже красили масляными или алкидными эмалями.

Водно-дисперсионная  краска и эмали не растворяются водой, поэтому смыть их с поверхности потолка практически невозможно. Достаточно удалить при помощи стального шпателя отслаивающиеся участки покрытия. Эмаль желательно обработать наждачной бумагой для повышения шероховатости и улучшения сцепления со вновь наносимыми слоями.

Известковую побелку необходимо смыть до слоя шпаклевки под ней. Это достаточно трудоемкая операция. Но от нее зависит качество сцепления нового покрытия с основанием. Слой побелки, толщина которого может достигать нескольких миллиметров, размачивается водой при помощи малярного валика и снимается стальным шпателем. Остатки смываются с поверхности потолка мокрой губкой.

В целом, если вы еще не пришли в ужас от объемов предстоящей работы, подготовку к ремонту можете считать завершенной.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ