Наверх
vorle.ru

Домовой, поедем со мной

Недвижимость

Приметы, ритуалы, правила перевозки и разгрузки вещей.

Те, кто хотя бы раз переезжал из одного жилья в другое, часто вспоминает это событие с радостью и... содроганием. Люди незнающие, рассуждают по принципу: при переезде достаточно четкого плана, перечня действий и списка вещей, которые необходимо упаковать. Ан нет. Вас ждет огромный жизненный опыт, поэтому рекомендуем заранее ознакомиться с возможными нюансами и приметами, чтобы быстро и хорошо обжиться на новом месте.

Ритуалы

Несмотря на то, что многие впадают в панику от одной мысли о переезде, многие соблюдают различные ритуалы. Одни из них носят чисто практический смысл, а другие объяснить сложно.

Переезд в новую квартиру условно включает в себя три этапа: сборы на старом месте, транспортировка, разгрузка на новом. Вот в такой последовательности и рассмотрим некоторые ритуалы при переезде.

Один из ритуалов, весьма модный в последнее время, ориентирован на учение Фэн-Шуй. В соответствии с ним необходимо испечь пирог из теста по рецепту на ваш выбор. Форма вашей выпечки должна напоминать дом. Едят это угощение непосредственно перед переездом. Выполнив этот ритуал, вы как бы забираете с собой самую сущность дома.

Еще один более мистический ритуал предлагает взять стеклянную или керамическую солонку и, идя по дому, представлять, как соль впитывает всю энергетику вашей жизни в этом доме, все эмоции, негатив и позитив. Затем поставьте соль в темное место, представляя как очищается ваш старый дом от всего, что было. На закате дня в безлюдном месте эту соль следует закопать и уйти, не оглядываясь. После - помыть руки.

Что касается ритуалов на новом месте, то самый любимый – это новоселье. Он полезен и приятен и помогает психологически адаптироваться на новом месте. Он не только прижился, но и перешел в разряд обязательных.

Кроме того, в новом жилье рекомендуется "заявить" о своем присутствии: распахнуть окна, зажечь свет в каждой из комнат, слить немного воды из кранов. Этот ритуал полезен тем, что заодно можно проверить исправность всех приборов.

Какой бы ритуал вы не проводили, каждый из них направлен на привлечение благополучия в новый дом и должен максимально сберечь то хорошее, что было в старом.

Интересные приметы

Что вы сделаете, когда въезжаете в новое жилье? Проведете генеральную уборку! Почему? Примета такая. Объяснение ей не только практическое, но и мистическое. Убирая помещение, вы избавляетесь от возможной негативной энергетики прошлых хозяев.

Бабушки рекомендуют повесить подкову над входом в новое жилье, сделать это следует рожками вниз. Тогда здесь будет царить счастье и благополучие. А вот от злых сил в старину развешивали пучки зверобоя – это так называемый оберег.

Чтобы жилье стало гостеприимным, необходимо первым запустить в помещение кота. Животное должно зайти само — поставьте его перед входом и откройте дверь. С кошкой вообще связано очень много примет и даже суеверий. Обратите внимание на места, которые она облюбовала. Где она уснула впервые, ставят кровать. Но не всегда это правильно, ведь вдруг животное разлеглось в ванной или прихожей?

Как забрать своего домового

В старину без домового в новое жилище вообще не пережали. Его старались заманить с собой любыми способами.

Домовой – это друг и приятель, он защищает дом, заботится о членах семьи. Хорошо домовому — приятно в доме и вам. Поэтому важно при переезде забрать своего друга с собой. Самый простой способ: поставить у входной двери коробку с мягкими вещами, оставить ее на 10-15 минут. Домовой обязательно заберется в эту коробку и поедет с вами. Другие поверья говорят о том, что достаточно прихватить со старой квартиры веник.

После надо впустить домового в жилище. Поставьте на входе ту же коробку и откройте ее, налейте в блюдце налейте молока и поставьте на пол. Домовой непременно пойдет угощаться, да и в дороге он мог и проголодаться.

Переезд как он есть

И вот долгожданный момент — машина с вещами стоит у подъезда. Осталось все разгрузить и занести. Чтобы все прошло быстро и безболезненно, рекомендуем заранее пронумеровать коробки, а еще лучше написать на них, что лежит внутри. Останется только решить, какие вещи распаковывать первыми.

При разгрузке машины в первую очередь достаньте все предметы, которые могут мешать выноске мебели: хрупкие люстры, телевизор, комнатные растения. По мере заноса мебели, ее следует немедленно распаковать и осмотреть на предмет повреждений в дороге. Специалисты рекомендуют сразу собрать шкафы и полки и расставить их при помощи грузчиков сразу туда, где они будут находиться в дальнейшем. При необходимости можно протереть полочки в шкафах и другие поверхности.

Далее вносятся коробки. После первичной расстановки мебели, раскладки вещей, избавляемся от ненужной теперь тары. Вешаем карнизы, устанавливаем жалюзи, протираем пол и вешаем шторы.

От автора: в моей практике было три переезда. Самым сложным был первый, когда еще не было даже минимального опыта в этом вопросе. Второй и третий прошли менее болезненно, так как был заранее выработан план. Огромную роль при переезде играет профессионализм грузчиков. От этого зависит не только скорость перемещения нажитого имущества с одной квартиры на другую, но и итоговая стоимость их услуг. Главное помните - чем более организованно вы расставите мебель и разложите вещи, не забывая убирать мусор в виде коробок и пакетов, тем быстрее сможете выпить чаю в новой домашней обстановке. С новосельем!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ