Наверх
vorle.ru

В Орле взялись за совершенствование системы охраны женского здоровья

Акции

По информации начальника управления здравоохранения администрации Орла Валерия Омелюсика, в минувшем году в родовспомогательных учреждениях Орла выдано 3332 родовых сертификатов. 3741 беременных женщин закончили беременность родами.

В 2008 году в Орле родилось 3780 детей, что на 485 детей больше, чем в 2007 году, и на 615 больше, чем в 2006 году. 107 детей стали в семье вторыми, 192 ребенка – третьими. На счета родовспомогательных учреждений поступило 28,0 млн. рублей, в детские поликлиники – 5,6 млн. рублей, всего – 33,6 млн. рублей (в 2007 г. – 27,8 млн.руб.).

Таковы данные статистики.

Однако, в области родовспоможения и консультирования женщин по вопросам такой интимной сферы, как репродуктивное здоровье и материнство, в Орле есть и проблемы, которые в скором времени предстоит решить.

Так, первый заместитель главы администрации города Василий Еремин считает, что условия пребывания женщин в городском родильном доме по улице 1-ая Посадская далеки от совершенства. И в ближайшее время будут предприниматься конкретные меры для того, чтобы улучшить ситуацию: "Ремонт фасада может и подождать, а вот внутренние ремонтные работы будут проведены в первую очередь. Наши любимые дочери не должны рожать в таких условиях".

Кроме того, к июлю 2009 года планируется завершить реконструкцию филиала женской консультации Советского района, находящейся по адресу ул. Гуртьева, 6. Там будет открыт центр охраны женского репродуктивного здоровья.

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ