Наверх
vorle.ru

Месяц в деревне. Визит гостей из города

Акции

В рамках проекта <a href="http://www.vorle.ru/events/e11041949/"><b>"Месяц в деревне"</b></a> Александр Герасимов рассказывает о своих приключениях в русской глубинке. Итак, увлекательная история о приезде в Булатово долгожданных городских гостей и сбежавшей корове.

Целый день шел дождь. Часа в три дождался-таки гостей из Орла. Приехал почти коллега с приятелем. Коллега почти сразу рванул обратно в Орел, а вот приятель, к счастью, решил остаться со мной на пару дней. Теперь мне не так тоскливо =) За сегодняшний вечер произошло некоторое количество событий. Самое главное (для особо страждущих) - мы нашли самогон!!! Итак, передаю слово gmyrja:

Сегодня днем я позвонил своему старому коллеге по аспирантуре МГУ. И он сходу ошарашил меня предложением: "Поедем-ка в деревню". Как в старом джазовом анекдоте все получилось по партитуре: "Поехали!".

Началось все с того, что Любка ушла. Любка, как вы уже знаете - корова. В смысле животное. Посему гостинцы, которые передали из города теть Нине, вяло валялись на завалинке. Покуда мы хаживали в сельмаг за семечками, нас нагнал местный юродивый. Мироточил глазами, истекал стигматами и в целом звал поехать в музей. Мы предположили, что это музей имени его самого. Потом Любку нагнали в степях и заставили вернуться в стойло. Теленок звонко возмущался (мол, мать-ехидна), как, впрочем, и теть Нина, которой мы-таки передали гостинцы.

Потом теть Нина нанесла нам визит вежливости. Долго мы с ней разговаривали о местных рок-гармонистах, щелкали семечки, договорились завтра утром пойти в лес по ягоды. Наконец, я решился на классическое: "Теть Нин, а самогонки у вас тут не варят?". Она хитро ухмыльнулась, промолвила что-то типа "охцы-мохцы череповцы", а потом указала на притолоку: "Ну ты там-то поскреби, милок, а то от деда-то поди-спрячь".

В итоге в окошке виднеется ближайшая хата, собирается вылезти на небо луна, а мы с Алехандро пытаемся понять - отчего же люди ушли из деревень, и за каким чертом придумали понятие "урбанизация".

Более подробную информацию о приключениях нашего героя вы найдете здесь

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ