Наверх
vorle.ru

Возрос спрос на высокомарочный цемент

Акции

Октябрь для липецких цементников стал небывалым по количеству заявок на отгрузку высокомарочного цемента ЦЕМ I 42,5 (ПЦ 500-ДО). На его производство пришлось 1/4 всей продукции, произведенной ЗАО "Липецкцемент" в этом месяце.

Всего за октябрь было сделано более 122 тысяч тонн цемента, что на 30 тысяч тонн больше показателей 2008 года.

Наравне с производством готовой продукции хорошие показатели и у погрузки. В прошедшем месяце "Липецкцемент" отгрузил на нужды потребителей более 120 тысяч тонн, что на 11 тысяч тонн больше показателей прошлого года.

- По сравнению с аналогичным периодом 2008 года мы немного выровняли ситуацию по отгрузке. На мой взгляд, это является важнейшим показателем стабилизации экономического спада на рынке и на заводе, соответственно, - прокомментировал успехи цементников начальник управления железнодорожным транспортом завода Анатолий Жалнин.

В данный момент на "Липецкцементе" ведется активная работа по подготовке к ремонтному периоду и реализации инвестиционных проектов, намеченных на 2010 года. Следуя подписанному в начале октября соглашению между Администрацией области и "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", Липецкий филиал ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ трейд" начал отгрузку цемента для оказания помощи в реконструкции поликлиники онкологического диспансера.

Наша справка:

"Липецкцемент" - крупнейший производитель цемента в Липецкой области и входит в компанию "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", которая представляет собой международный вертикально интегрированный промышленный холдинг и является лидером российского производства строительных материалов и ключевым поставщиком строительного комплекса России.

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 миллиона тонн цемента, 10 миллионов м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 миллиарда тонн, по добыче гранита с запасами – около 1,8 миллиарда тонн.

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ