Наверх
vorle.ru

Липецкие экологи подвели неутешительные итоги

Акции

Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области за 11 месяцев 2009 года проведено 1091 проверок по государственному контролю в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Было выявлено 1406 нарушений, 73 процента которых уже устранены. Общая сумма наложенных штрафов составила 9,3 миллиона рублей.

Только в ноябре текущего года специалисты управления провели 79 проверок по государственному контролю, по результатам которых на виновных лиц наложено 74 штрафа на сумму 484 тысячи рублей.

Так, за нарушение экологических требований при организации сбора и вывоза отходов наложены штрафы на глав администраций сельских поселений Перехвальского сельсовета Данковского района, Воронецкого сельсовета Елецкого района, Каменского сельсовета Задонского района, Отскоченского сельсовета Хлевенского района и двух граждан Лебедянского района.

В результате проверок ликвидированы 24 несанкционированные свалки в Елецком, Измалковском, Краснинском, Становлянском и Усманском районах, в Ельце очищен левый берег реки Быстрая Сосна. В результате ликвидации несанкционированных свалок предотвращенный экологический ущерб составил 1,1 миллиона рублей.

Для предотвращения нитратного загрязнения подземных вод сельхозпредприятия вывезли с необустроенных площадок 45,5 тысяч тонн накопленного навоза.

Также в ноябре управление рассмотрело 20 обращений граждан по вопросам нарушения экологических требований при обращении с отходами и охране водных объектов. В отношении виновных лиц вынесено 7 штрафов на сумму 34,5 тысячи рублей. Это: ООО "ЛИМ" г. Данков, ОАО "Хлебная база" г. Грязи – за сброс отходов на почву, ОАО "Агрофирма "Настюша-Измалково" - за сжигание соломы, ЗАО "Мегаполис-Недвижимость" Грязинский район - за занятие береговой полосы Матырского водохранилища.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ